Архив новостей сайта


 

www.wmouse.ru


By.ru


NAROD.ru

Июнь-Июль 2010 г.
 

Полезный совет: Архив смотреть с конца.
 

30.07.2010

С днём сисадмина!

Сегодня последняя пятница июля, и традиционно в этот день отмечают свой профессиональный праздник системные администраторы — те, от кого зависит работа сложных серверов и обычных компьютеров, сетей и веб-сайтов. Помимо пожеланий здоровья, хорошего настроения и отсутствия проблем с «подопечными», хочется присоединиться к поистине золотым словам корпорации Microsoft: «Желаем вам понимания со стороны пользователей. И пусть ваша работа никогда не остаётся незамеченной!»


25.07.2010

Новые фото в городском альбоме

Ура, в ночь с субботы на воскресенье наконец-то до нас добрался дождь! И сам денёк наполовину выдался облачным — всё ж какая-то передышка от нашей курортной жары.
Наш городской фотоальбом продолжает пополняться фотками с прогулок по улицам. Сегодня это улицы Ленина, Гагарина, Парковский район, центр города, Урицкого, Володарского и Исаакиевское озеро. Надеюсь, что фотографии с конца 2009 по апрель этого года помогут вам немножко освежиться.

   
   
   
   

23.07.2010

Лирическое отступление

Ещё с детства для большинства из нас лето — самое любимое время года… Потому что лето — это каникулы. Беззаботная пора, когда не надо делать уроки, а можно каждый день гулять, общаться с друзьями, вставать и ложиться когда захочешь.
Поэтому мы каждый год ждём лета. Причем, не абы какого, а жаркого, солнечного, чтобы можно было купаться и загорать, чтобы кушать сочные фрукты, созревшие под ярким солнышком, ездить на пикники с ночёвкой… И вот оно пришло — лето. Как в детстве, словно на заказ — солнечное, жаркое, небо синее, вода — чудо, просто как в ванне! Но, как известно, человек всегда бывает чем-то недоволен. И многонедельная жара за тридцать градусов без единого дождичка тоже утомляет. Когда горячий воздух ощущается физически всей кожей, когда солнце нещадно палит с самого утра, а на небе ни облачка. Можно спасаться только у воды, но проводить все дни на пляже не каждому организму под силу. А каково тем, кто должен в такие дни работать? Лишь ночи приносят долгожданную прохладу, но и они с каждым разом всё теплее — нагревшийся за день город хранит тепло и ночью. А главное — нет дождей. Если в июне дожди и грозы ещё случались, то за половину июля небо разразилось ливнем (да ещё с градом) всего лишь раз. Водоёмы мелеют, растения сохнут, а самое неприятное — начинают гореть торфяники. Не хочется повторения 2002 года, когда к концу лета Подмосковье накрыла густая вонючая мгла, по утрам не было видно верхних этажей домов, а машины круглосуточно не выключали фары. И если раньше мы дожди не жаловали, сейчас ждём с надеждой: может, сегодня пойдет. Где-то рядом они, кстати, идут, но до Орехово-Зуева не доходят. Вчера во второй половине дня все чин чином: собрались тучки, погремело даже, но так и не пролилось. И сегодняшний день нас встретил радостно 35 градусами и ясным небом…
Хотя — это же здорово! Здорово, что солнце, здорово, что жара и на озере вода тёплая, как в ванне! Потому что пройдёт ещё пара месяцев, и, уныло глядя в окно на серый осенний дождичек, мы будем мечтать о жаре, вспоминать это лето и с нетерпением ждать следующего.


12.07.2010

Новая работа в моём портфолио

Представляю вашему вниманию сайт-визитку орехово-зуевского филиала московской компании про производству и установке заборов для дачи.
Компания работает с 1998 г., осуществляет поставку и монтаж металлических ограждений, сварных заборов, заборов из профнастила, деревянных заборов, заборов из сетки рабица.
На сайте можно увидеть фотогалерею выполненных работ, почитать об устройстве забора и порядке установки.

Вы всегда сможете найти ссылку и описание ресурса в разделе «Другие проекты»


07.07.2010

Урожай — новые обои на десктоп

Сегодня предлагаю вашему вниманию немного обоев для рабочего стола на тему Урожай.

  
 

24.06.2010

Обои-календарь на десктоп

В разгаре лето, жара, самые длинные дни и «белые» ночи. Хорошо-то как!!!
Пришло время продолжать нашу серию календарей-коллажей на десктоп. Сегодня три следующих месяца: июль, август и сентябрь.

  

21.06.2010

Новые карты нашего района (и не только)

Предлагаю вашему вниманию топографические карты города Орехово-Зуево и окрестностей, а также соседних городов: Павловского Посада, Электрогорска, Петушков, общим числом 10 штук. Карты 1985 года издания из личной коллекции нашего внештатного корреспондента и фотографа Константина Кузнецова.

 

04.06.2010

«Наш город на карте» — новая карта
и новая структура раздела

С сегодняшнего дня для дальнейшего удобства у раздела «Наш город на карте» несколько поменяется структура. Все файлы теперь сгруппированы по типу: спутниковая и аэрофотосъёмка и карты и схемы, и каждый файл можно скачать со своей персональной странички. А поводом к перестройке послужило очередное прибавление в архиве — карта Московской губернии 1928 года выпуска из личной коллекции нашего внештатного корреспондента и фотографа Константина Кузнецова.

На карте, помимо всего прочего, перечислен список городов тогдашней Московской губернии с упоминанием площади, количества жителей, жилых строений и промышленных предприятий. Примечательно, что Орехово-Зуево стоит на втором месте по количеству населения после Москвы и на третьем (вместе с Егорьевском) по количеству фабрик и заводов.
(Скажу по секрету — на подходе ещё несколько интересных старых карт нашего района. Так что не уходите далеко... )



 

Наверх

© White Mouse 2001-2022 г.


Яндекс цитирования
Использование текстов и изображений с White Mouse Site в качестве элементов
других сайтов без разрешения администратора запрещено!