Архив новостей сайта


 

www.wmouse.ru


By.ru


NAROD.ru

Март 2021 г.
 

Полезный совет: Архив смотреть с конца.
 

24.03.2021

White Mouse Site 20 лет!

24 марта 2001 года, 20 лет назад, на сервисе narod.ru (помнит кто такой ещё?) был зарегистрирован наш сайт. Выглядел он тогда несколько по-другому и замышлялся как среднестатистическая «хоумпага», то есть домашняя страничка, с обязательными в таком случае биографией, фотками и творчеством авторов... Но где-то через год обнаружилось желание не просто «представиться» в интернете, а стать нужными и полезными. И мы взялись за активное создание и заполнение разделов сайта, большинство из которых сохранилось по сей день.

Началось всё с компьютерных игр. Сначала просто хотелось поделиться теми, что понравились. Потом увлекательные и, что важно, занимающие небольшой объём игры искались и тестировались целенаправленно. Хотя коллекция игр давно не обновляется, она до сих пор — один из самых популярных разделов на сайте. А что, эти стрелялки, головоломки, гонки и мини-стратегии «нулевых» уже успели стать историей. На телефоне в них, правда, вряд ли поиграешь, зато никакого выклянчивания денег за каждый чих, как говорится, «без донатов, СМС и регистрации»!

Параллельно развивался раздел, посвящённый нашему городу. Да, в 2002–2003 в интернете уже можно было найти что-то про Орехово-Зуево, но я специально конспектировала часами в городской библиотеке, искала интересную информацию, которой еще никто не выкладывал... Краеведческий раздел на wmouse.ru довольно велик, там также имеются статьи, присланные другими авторами, увлекающимися историей родного города, и подборка старых фото городских улиц и открыток разного времени издания.

С появлением цифрового фотоаппарата началась эпоха фотографий. На протяжении многих лет я вела настоящую фотолетопись Орехово-Зуева: бродила по городу, отмечала, как он меняется, как строятся и исчезают здания, благоустраиваются улицы, делала репортажи с городских праздников... После коронавирусного карантина с удивлением обнаружила, что желание запечатлевать для истории городские улицы почти сошло на нет. Но, может быть, ещё не всё потеряно, и я возобновлю свои прогулки с фотоаппаратом.

С приобретением автомобиля основное внимание на сайте стало уделяться путешествиям по ближним и не очень окрестностям и фотоотчётам из них. Что-то рассказать, поделиться впечатлениями стало уже настоятельной потребностью. Сейчас самый обновляемый контент сайта — новости, где я размещаю рассказы о каких-то событиях в городе, наших приключениях или просто делюсь моментами. Ну и ежеквартально добавляются новые обои-календарики на десктоп. Возможность уехать подальше и увидеть больше красивого и интересного значительно расширило ассортимент сюжетов для фотокалендариков, так что впереди ещё много задумок.

В общем, дорогой сайт, с днем рождения!!! Спасибо всем, кто принимал и принимает участие в жизни wmouse.ru. Пожелайте нам успеха и процветания. И отметить 30-й день рождения.

White Mouse Site 20 лет!

23.03.2021

Побег в зиму. Анонс

Распробовав удовольствие от дальних путешествий на юг, мы начали потихоньку посматривать и на север. Проезжая по «Ярославке», загадывали, как однажды отправимся, например, в Архангельск... И вот наша мечта осуществилась. Мы прокатились по трассе М-8 по самые Холмогоры и даже дальше. Туда, где март — всецело зимний месяц с метелями и 20-градусными морозами. Туда, где дороги белые и чистые, потому что никто не посыпает их реагентами и не отскребает до асфальта (которого, кстати, под снегом и нет), а через реки устроены ледовые переправы, выдерживающие до 20, а некоторые и до 40 тонн. Туда, где на указателях забавные и непривычные для среднерусского уха названия: Паденьга, Брин-Наволок, Кузомень, Пинега, Сояна, Койда, Кимжа, Мезень (кстати, за исключением последнего названия, во всех вышеперечисленных ударение приходится на первый слог). Туда, где в огромных бревенчатых домах, которым может быть лет по 100–150, живут потомки мореходов-поморов. Туда, где можно встретить бельков, северных оленей и полярное сияние. С этим пунктом нам, правда, удача не улыбнулась. Сияние досталось слабенькое, а оленей и прочей живности (кроме деревенских лаек и ворон) не видели вообще. Но дорожка теперь уже протоптана, может быть, в следующий раз повезёт больше. Подробный рассказ начнётся скоро, не уходите далеко.

Зимник, Пинежский район
Вологодский кремль. Воскресенский собор, Софийский собор и колокольня Архангельск. Северодвинский мост — самый северный разводной мост в мире Архангельск. Собор Михаила Архангела
Северодвинск, остров Ягры. Торосы на Двинской губе Углядели-таки сияние. У пешеходной ледовой  переправы через Северную Двину Стела Пинега недалеко от посёлка Голубино
Карстовый каньон в Пинежском заповеднике Мезенские лошади — особая северная порода Прогулка по берегу реки Кулóй
Прогулка по берегу реки Кулóй Село Лáмпожня, дом-музей лыжника Владимира Кузина, олимпийского чемпиона и двукратного чемпиона мира Деревня Березник, магазин на пригорке
Деревня Бычье, музей «Пёзское подворье». Этому дому более 100 лет В деревне можно прокатиться в санях Снегопад и солнце
Северный закат Морозное утро в Мезени Город Мезень
Деревня Кимжа, входящая в «Самые красивые деревни России» Старая мельница в Кимже Тундра... или болото. Оно одно без другого не бывает

11.03.2021

Календарь на десктоп 2021, часть 2

На масленичной неделе зима решила хорошенько взбодрить народ. Вчера, сегодня и завтра в Орехово-Зуеве -20° по ночам, и -10...-15° днём. Но обещают, что это последний приступ таких морозов. Зато чем более снежным и холодным окажется март, тем больше вероятность потрясающего разлива в апреле. А пока продолжаем серию календариков на десктоп. Тема этого года — городские зарисовки и достопримечательности. Апрель, май, июнь 2021 г., формат календарей 3х4 и 9х16.

Апрель 2021 Май 2021 Июнь 2021
Апрель 2021, широкоформатный Май 2021, широкоформатный Июнь 2021, широкоформатный

08.03.2021

С 8 марта!

Несмотря на то, что за окном кружатся снежинки, а ночью была густая метель, обновившая снежный покров, поздравляем всех женщин с праздником солнца, цветов, весны! Любви, счастья, здоровья, хорошего настроения, и пусть ваши желания и мечты чаще сбываются!

С 8 марта!


 

Наверх

© White Mouse 2001-2021 г.


Яндекс цитирования
Использование текстов и изображений с White Mouse Site в качестве элементов
других сайтов без разрешения администратора запрещено!