Архив новостей сайта


 

www.wmouse.ru


By.ru


NAROD.ru

Январь 2020 г.
 

Полезный совет: Архив смотреть с конца.
 

25.01.2020

Снежное приключение

22 января в Орехово-Зуево наконец пришла зима. Выпало снежку, побелило землю. На следующий день тучи разошлись, а в голубом небе засияло солнце. И сразу захотелось жить... что-то делать, куда-то сходить. Ну или съездить. Во второй половине дня мы прокатились до одного из любимых мест — Бастановой горы на Оке. До Луховиц добирались по А-108, через Воскресенск. По пути сменяли друг друга то солнышко, то снеговые тучи. И на подъезде к мосту через реку Москву нас накрыла масштабная туча без конца и края. И из неё пошёл снег.

Снег прямо по курсу

В городе было ещё ничего, ну снег и снег... Но когда мы свернули на дорогу в полях, через Ратчино, снег повалил с такой силой, что в течение какой-то пары минут вокруг исчез весь мир. Словно где-то там в небесах одним махом вспороли и вытряхнули несколько сотен пуховых перин. Мы видели только идущую впереди машину (вот чувак-то отчаянный), ещё один автомобиль, пристроившийся сзади, и колею, быстро становящуюся белой. Ну и временами — растущие по обочинам деревья, когда проезжали через придорожные деревеньки.

Въехали в снегопад
Снегопад усиливается, но пока всё достаточно безобидно... Метель Наш «путеводный зад»
Белая мгла...  Метель, дорога и деревья по обочинам Сквозь метель

Мы впервые попали в такую сильную метель. И когда?! В самую тёплую и бесснежную зиму в Подмосковье за прошедшие как минимум лет 100!!!

На повороте на М-5 образовалась пробка. Впереди авария. Как оказалось, ничего серьёзного. Похоже, две фуры не осилили подъём на развязку и застряли. А тем временем метель затихла и тучи начало сносить в сторону. И в чёрно-белом мире потихоньку стали проявляться краски: сине-фиолетовые от вечернего неба и жёлто-розовые от закатного солнца.

Стоим в пробке
Трасса М-5 «Урал» Дорожники за работой Дорожники за работой

А когда приехали на место, над долиной Оки с севера летела туча, на этот раз совсем небольшая, из которой к земле потянулась серая снежная пелена. И сразу же вокруг изменились цвета...

Этот снежный заряд прошёл в отдалении, над нами толком ничего не высыпалось. И вообще, в Луховицком районе (в той части, что не попала под эпичную метель) снега сильно меньше, чем в Орехово-Зуевском. Горнолыжникам на Бастановой горе в этом сезоне явно делать нечего. Мы прокатились до реки, убедились, что паром не работает, полюбовались ярким закатом, отражавшимся в мокром асфальте, и двинулись домой. А вскоре и солнце село... А что, классное получилось приключение!

Вид с Бастановой горы
Долину Оки накрывает снегопад Бастанова гора Снежный заряд проносит мимо
На севере уже снова голубое небо Возвращаются краски Вдали наползают ещё тучи
Бастанова гора и уходящий снегопад Красивый вид и шикарный свет :) И не менее эффектный закат

20.01.2020

Ещё открытки на год Мыши

На улицах города уже разбирают новогодние ёлки, а погода и пейзажи за окном больше напоминают позднюю осень или начало апреля, но уж никак не январь. Подобной зимы без снега я не припоминаю за всю свою жизнь. По данным Gismeteo, на прошедшей неделе в Москве обновились температурные рекорды, державшиеся с 1925 года. На фоне плюсовых температур вчерашнее похолодание до нуля градусов даже можно считать «крещенскими морозами».

А мы сегодня предлагаем вашему вниманию ещё одну партию мышиных открыток. Это серия гороскопов на 2020 год с совершенно очаровательными крысками, выпущенная питерским издательством «ТД «Медный Всадник». Как только я заметила этих крысок, поняла, что непременно должна собрать все 12 штук. Гороскопы я уж цитировать не буду, открытки новые, их пока можно приобрести в магазинах. (Мы, в частности, купили всю серию в гипермаркете «О'кей».) А ещё к каждой открытке прилагается карманный календарик с такой же картинкой. В общем, милота и КРЫсота!

Овен/Aries (21 марта — 20 апреля) Телец/Taurus (21 апреля — 21 мая) Близнецы/Gemini (22 мая — 21 июня) Рак/Cancer (22 июня — 22 июля)
Лев/Leo (23 июля — 23 августа) Дева/Virgo (24 августа — 23 сентября) Весы/Libra (24 сентября — 23 октября) Скорпион/Scorpio (24 октября — 22 ноября)
Стрелец/Sagittarius (23 ноября — 21 декабря) Козерог/Capricorn (22 декабря — 20 января) Водолей/Aquarius (21 января — 19 февраля) Рыбы/Pisces (20 февраля — 20 марта)

15.01.2020

Мышиная галерея. Открытки

В преддверии года Мыши по китайскому календарю наша «Мышиная галерея», а конкретно — подборка открыток и рисунков, внезапно снискала большую популярность. Начиная с ноября, желая открыток с мышами, народ активно заходил в этот раздел. Только, увы, открыток-то там как раз и немного. Надо срочно исправляться, благо год Мыши только начался (а у китайцев вообще ещё не наступил, они будут встречать новый год 25 января)! Да и в плане открыток — есть чем поделиться. Как только в продаже появляется симпатичная (на мой вкус) «мышевая открытка», я обязательно её покупаю. И сегодня предлагаю вашему вниманию первую часть обновления раздела.

С днём рождения! Моей половинке на Новый год! Моему любимому в День рождения! Только для тебя!
Моей половинке! В твой чудесный День рождения! Вместе с тобой... С Днём рождения!
С Новым годом! Люблю! Кому-то очень-очень хорошему... С Новым годом!

11.01.2020

Болеем...

Вроде бы ничего и не предвещало, но все новогодние каникулы мы просидели дома с кашлем и температурой. Муж слёг практически с первого января, меня настигло через несколько дней. А на улице по-прежнему всё та же мрачность и серость, пару раз выпадал снег, но потом начинал таять. Всё равно ни погулять толком, ни съездить куда-нибудь ради красивых зимних фото — зимы-то нормальной так и нет. Болеем до сих пор, хотя чувствуем себя уже объективно лучше. Со следующей недели, думаю, будем возвращаться к обычной жизни.


01.01.2020

С Новым годом, Орехово-Зуево!

В новогоднюю ночь сквозь просветы в тучах проглядывали звёзды. Я уж за прошедший месяц забыла, как они выглядят! А сегодня с утра подсыпало ещё снежку, а в обед светило солнышко. Городской салют получился в этот раз совершенно отстойный (видать, весь бюджет в ёлку ушёл ), так что я передумала его выкладывать. Вот вам лучше несколько послепраздничных фото...

С Новым годом, Орехово-Зуево!
С Новым годом, Орехово-Зуево! С Новым годом, Орехово-Зуево! С Новым годом, Орехово-Зуево!

И кстати, обратите внимание, сегодня стартует череда ежемесячных «красивых» дат. Встречайте первую — 01.01.2020. Эх, и какой же свадебный бум нас ожидает в новом году!



 

Наверх

© White Mouse 2001-2020 г.


Яндекс цитирования
Использование текстов и изображений с White Mouse Site в качестве элементов
других сайтов без разрешения администратора запрещено!