Архив новостей сайта


 

www.wmouse.ru


By.ru


NAROD.ru

Май 2019 г.
 

Полезный совет: Архив смотреть с конца.
 

31.05.2019

Люпиновый разлив

Полноценного разлива рек, «чтобы прям ух!», у нас этой весной не случилось, хотя и зима была снежной, и весна дружной... Дождей было мало, а тепла и солнца много. А во второй половине мая и вовсе создалось полное ощущение, что уже давно лето: жара, грозы, цветы зацветали раньше обычного. Так что «люпиновое половодье», когда поля и обочины дорог становятся фиолетовыми от множества цветущих люпинов, и на которое мы обычно выезжаем в июне, в этом году началось в 20-х числах мая и сейчас в самом разгаре.

Цветут люпины
Цветут люпины Цветут люпины Цветут люпины
Цветут люпины Цветут люпины Цветут люпины
Цветут люпины Цветут люпины Цветут люпины

Вчера над Московской и Владимирской областями пролетела гроза, успевшая закончиться до заката. И окрашенное заходящим солнцем брюхо уползающей тучи давало совершенно волшебный золотистый свет. А в полях и долинах рек заклубился густой туман. Приглашаю полюбоваться и вас.

Люпины в закатном солнце
Люпины в закатном солнце Люпины в закатном солнце Люпины в закатном солнце
Люпины в закатном солнце Люпины в закатном солнце Люпины в закатном солнце
Туманы Туманы Туманы

27.05.2019

Заброшки нашего города

Периодически, когда возникает желание и по пути попадается подходящий объект, мы не прочь полазить по всяким заброшенным зданиям. Ну и пофоткать на память. Ведь рано или поздно постройку непременно снесут... В нашей коллекции уже есть пара морозовских казарм, выселенные деревянные бараки, развалины на Исаакиевском озере, некогда бывшие детским садом при санатории-профилактории ХБК. Из последнего — сгоревшая год назад заброшенная база МЧС на Красноармейской. Её как раз на днях начали ломать, и, пока ещё что-то осталось, надо было полюбопытствовать.

Сгоревшая база МЧС на ул. Красноармейской
Сгоревшая база МЧС Сгоревшая база МЧС. Гаражи Сгоревшая база МЧС. Гаражи
Сгоревшая база МЧС. Первый этаж Сгоревшая база МЧС. Первый этаж Сгоревшая база МЧС. Первый этаж
Сгоревшая база МЧС. Второй этаж Сгоревшая база МЧС. Второй этаж Сгоревшая база МЧС. Второй этаж
Сгоревшая база МЧС. Третий этаж Сгоревшая база МЧС. Третий этаж Сгоревшая база МЧС. Третий этаж

20.05.2019

Весна в Романцевских горах

В одном из самых красивых мест, куда можно доехать от Москвы за 4 часа, мы побывали в этом году уже три раза. Уж очень хотелось повторить впечатления с мая 2016 года, когда солнечным, тёплым вечером мы собирали горстями майских жуков.
Первый раз мы приезжали в конце апреля и дважды в мае. Налазились вдоволь по горам, в один из дней попали под сильный дождь (спускаться под дождём по глиняному склону, стараясь не шлёпнуться — то ещё развлечение! ). Наслушались лягушачьих концертов (с северной стороны основного массива протекает речушка, где, в отличие от карьеров, вода не мёртвая, и по весне там устраивает выступления лягушачий хор). В последний приезд лягушкам подпевали соловьи. Народ уже пытался купаться. А над водой вились ласточки-береговушки, навертевшие норок в труднодоступных высоких склонах.

Романцевские горы. Облака в карьере
Романцевские горы. Складки земли, вид сверху Романцевские горы. Изумрудный и бирюзовый карьеры Романцевские горы. Спины холмов и дальние озёра
Романцевские горы. Карьер с горкой-островком Романцевские горы. Вид с главной горы Романцевские горы. Изумрудный и бирюзовый карьеры
Романцевские горы. Отражение облаков в воде Романцевские горы. Отражение облаков в воде Романцевские горы. Основной массив
Романцевские горы. Главная гора Романцевские горы. Сейчас ливанёт Романцевские горы. После дождя
Романцевские горы. Береговая линия Романцевские горы. Видно, как с гор стекала вода Романцевские горы. Рельеф

И майским жукам по-прежнему в Романцевских горах сплошное раздолье. Перед дождём-то они не очень летали, всё больше прятались под листьями... Зато в прошедшее воскресенье они наслаждались жизнью, гроздьями висели на берёзах, и мы только успевали крутить головой: вон полетел! и вон там! а вон ещё сразу три! Днём был сильный ветер, поднимавший на склонах гор тучи песка, так что жуки большей частью летели не туда, куда хотели, а куда их уносило ветром. А к вечеру ветер утих, и до глубокой темноты в небе мелькали характерные силуэты майских жуков, с лёгким шорохом слетавшихся на деревья спать.

Майский жук на берёзе
Полные горсти майских жуков Майский жук Майский жук
На фоне отблесков заката Захожу на посадку Восход полной луны

17.05.2019

Внимание, лоси!

Последние дни на подмосковных трассах происходит прямо-таки нашествие лосей. Сообщают о встреченных животных возле Куровского, Давыдова и Павловского Посада, на лесных дорогах вокруг деревни Малая Дубна, по слухам, наблюдают лосей чуть ли не по несколько раз на дню... Вчера на Носовихинском шоссе сбили лосёнка. Пару дней назад мы сами встретили лося практически в черте города — на дороге, ведущей в посёлок Прокудино. Животина пересекла асфальт, углубилась в кусты, выбежав затем на грунтовку в район свеженарезанных участков, и ускакала далее в сторону Озерецкого. Товарищи автомобилисты, будьте внимательны!

Лось в окрестностях Орехово-Зуева

09.05.2019

С Днём Победы!

В День Победы природа поздравила нас июльской погодой: жара за +25° и стремительно набегающие и уносящиеся прочь грозы. В город прибыли стрижи — уже можно считать, что лето начинается. А окрестные сады изумительно цветут и благоухают. Черёмуха, вишни и сливы (они уже отцветают на этой неделе), в самом разгаре цветение яблонь, эстафету подхватывают каштаны и сирень. Жужжат шмели и пчёлы, летают майские жуки, на Октябрьской площади пустили главный городской фонтан... В общем, праздник удался!

Цветут сады
Цветут сады Цветут сады Цветут сады
Цветут сады Цветут сады Цветут сады

01.05.2019

С 1 мая!

Поздравляем с 1 мая! Майские выходные в этом году составляют аж целых 5 дней (а некоторые присовокупили к ним 29–30 апреля, а кому повезло, то и 6,7,8 мая, плавно переходящие в четыре «деньпобедных» выходных, и будут гулять без перерыва две недели!) Неплохо, да? Температуры тоже возвращаются к норме, так что сам бог велел на праздники куда-нибудь съездить. Желаем вам хорошо отдохнуть (а любителям агрофитнеса — хорошо поработать), не злоупотреблять горячительным, не подцепить клещей и не нарваться на штраф за «неправильно» разожжённый костёр. Лето уже не за горами!

С 1 мая!


 

Наверх

© White Mouse 2001-2019 г.


Яндекс цитирования
Использование текстов и изображений с White Mouse Site в качестве элементов
других сайтов без разрешения администратора запрещено!