Архив новостей сайта


 

www.wmouse.ru


By.ru


NAROD.ru

Январь 2018 г.
 

Полезный совет: Архив смотреть с конца.
 

30.01.2018

Не слишком белая зима...

На днях пересматривала городские фотографии прошлых лет и не сразу поняла, что на них не так. А ведь раньше у нас в городе была белая зима! Чистые, сухие дороги и аккуратные белые тропинки и тротуары, откуда излишек снега просто сгребали. Не старались отскрести до асфальта или плитки (попутно скалывая к чертям эту плитку), не засыпали вёдрами песка и реагентов. Дети и подростки прокатывали на тротуарах ледовые дорожки, помните такие? И никому не приходило в голову после зимней прогулки мыть обувь.

Старый мост, декабрь 2003 г. Улица Урицкого, февраль 2007 г. Улица Володарского, февраль 2012 г.

А сейчас кажется, что зимой грязнее, чем в осеннюю слякоть и весеннюю распутицу. Конечно, когда бывало скользко, посыпали улицы и раньше, но года с 2015 это стало принимать всё более массовый характер, а в прошедший год перешло все границы. Мороз ли, оттепель, гололедица или густой снегопад — тротуары щедрою рукой засыпаются песком, который затем на подошвах притаскивается в квартиры, магазины и учреждения. Уборщицы воют нечеловеческим голосом, по сто раз на дню отмывая грязные следы, ибо уже никакие коврики при входе не впитывают это месиво.

А уж что говорить про трассы... Стоит ударить первым морозам или выпасть снежку, как ближайшим вечером на дороги выйдут коммунальные машины и знатно насвинячат. Со льдом-то, может, соль с песком и борются, но эта смесь течёт ручьями, дорога мокрая, вся грязь оседает на машинах, и после часа на той же Горьковке, к примеру, уже не понятно, какого изначально машина была цвета. Вряд ли автомобилям полезна толстая корка грязи, смешанной с реагентами, но если ездишь регулярно и далеко, мыть авто — напрасный труд. А останавливаться протирать фары можно смело каждые 20 минут, если хочешь хоть что-то видеть ночью.

В общем, как-то в борьбе за безопасность передвижения несколько перестарались. Неужели не существует «чистых» реагентов и ведро песка — это «наше всё»?!

Просто сравните фото центральных орехово-зуевских улиц в зимний день 7-14 лет назад...

Респираторский мост, январь 2004 г. Улица Володарского, ноябрь 2004 г. На углу Урицкого и Володарского, февраль 2005 г.
Улица Набережная, январь 2010 г. Улица Ленина, декабрь 2010 г. Улица Урицкого, январь 2011 г.
Улица Ленина, январь 2011 г. Улица Бирюкова, январь 2011 г. Морозовский мост, февраль 2011 г.

И последние пару лет:

Мадонский пешеходный мост, февраль 2015 г. Улица Володарского, ноябрь 2016 г. Улица Урицкого, январь 2017 г.
Улица Кирова, январь 2017 г. Респираторский мост, февраль 2017 г. Центральный бульвар, декабрь 2017 г.
Площадь Пушкина, январь 2018 г. Улица Пушкина, январь 2018 г. Улица Володарского, январь 2018 г.

За окном вторые сутки метёт метель, и город снова становится чистым и белым... Ой, надолго ли?


25.01.2018

«Белый-белый-белый снег»

Зима, лёгкий морозец, под голубым небом блестит белый снег, а солнце потихоньку уже пригревает... Поделюсь с вами вчерашним продолжением зимней сказки. Для такой красоты нужен мороз, туман, а на следующий день — ясная и безветренная погода. А сегодня, увы, весь иней с деревьев уже осыпался.

Зимняя дорога На берегу Клязьмы Павлово-Посадский район, на озере Байкал
Сосны Павлово-Посадский район, на озере Байкал Зимняя дорога

23.01.2018

Зимние кружева

Просто сегодняшний день... Прекрасный подарок января.

Клязьма
Морозовский мост Белые кудрявые берега Белые кудрявые берега
Кружевные деревья Кружевные деревья Кружевные деревья

19.01.2018

Краевестник. Новые материалы

Сегодня предлагаю три новые статьи в разделе «Краевестник»:

Архитекторы старого города — исследование Заслуженного работника культуры МО А. Бирюковой о тех, кто строил наш «Манчестер», как иногда называют фабричный Орехово-Зуево: А.А. Галецком, М.Ф. Бугровском, А.С. Каменском, А.Н. Кнабе и спроектированных ими зданиях.

Триста лет тому назад... — на декабрьском заседании Морозовского клуба Почётный работник общего образования РФ Ю. Карякин представил копию нулевой ревизии населения деревни Зуево, которая проводилась в 1716 году.

Морозовская стачка — взгляд из 2018 года — изучая архивные документы Морозовской мануфактуры, А. Бирюкова пришла к выводу, что будь на месте хозяина — Тимофея Саввича — другой человек, Морозовской стачки 19 января 1885 года могло бы и не быть...


09.01.2018

Первый ясный день в новом году

Кончились новогодние каникулы, и вроде бы началась зима... По крайней мере, мороз есть, да и снежком чуток побелило. И солнышко, солнышко наконец вышло! Как же с ним хорошо!

Ясный денёк

06.01.2018

По новогодним городам

Всем привет в новом году. Пальцы привычно хотят напечатать циферку 7 в конце даты... 2018 год Орехово-Зуево таки встретило с зелёной травкой, а салют улетал в туман и облака и где-то там взрывался, наполовину невидимый зрителям. Так что те фотки, что в предыдущей новости — это ещё самое лучшее. Основная масса залпов выглядела как-то так:

Салют в облаках Салют в облаках Салют в облаках

Ну а что... Такого фейерверка у нас точно раньше не было!

Вчера ранним утром наконец-то выпал снег, немного подсыпало вечером. Уж боюсь загадывать — надолго ли... Ощущение зимнего праздника вроде бы есть, но какое-то неполноценное. Но мы знаем место, где умеют создать новогоднее настроение даже без снега. Догадались? Правильно, это столица нашей Родины, где мы побывали второго января на фестивале «Путешествие в Рождество». Площадь Революции заняли ярмарочные павильоны с вкусняшками и сувенирами; на Манежной «выросло» несколько сотен наряженных ёлок; на Красной площади, несмотря на плюсовую температуру, работал каток; перед храмом Василия Блаженного разбирали конструкцию, возведённую для съёмок новогодней передачи на Первом канале; в новом парке «Зарядье» любители селфи и просто любопытные сосредоточились на Парящем мосту. Окрестные улицы были перекрыты для автомобилей, и толпы москвичей и туристов гуляли по наряженному центру города. Мы бродили почти до 23 часов, к ночи пошёл мелкий дождь, но людей на улицах не убывало. А-аа, сколько же в Москве народа-аа!!! Фестиваль продлится до 14 числа, так что ещё есть время осмотреть все площадки и полюбоваться на красоту...

Ёлки на Манежной площади Ёлки на Манежной площади Ёлки на Манежной площади
Карусель на Манежной площади Охотный ряд, наряженное крыльцо ГосДумы Вид на ЦУМ
Концерт на площади Революции, выступает группа «Plazma» «Светящийся потолок» на улице Никольской «Светящийся потолок» на улице Никольской
Гум-Каток на Красной площади, технический перерыв Ярмарка на Красной площади Ярмарка на Красной площади
Здесь снималась «Новогодняя ночь на Первом» Парк «Зарядье» Парк «Зарядье»
Парк «Зарядье», вид на храм Василия Блаженного Парк «Зарядье», вид на Парящий мост Вид с Парящего моста в сторону Кремля

01.01.2018

С Новым годом, Орехово-Зуево!

Новогодний салют Новогодний салют Новогодний салют


 

top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов
Game's TOP-100 Counter
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

© White Mouse 2001-2018 г.


    Rambler's Top100  Яндекс цитирования
Использование текстов и изображений с White Mouse Site в качестве элементов
других сайтов без разрешения администратора запрещено!