Архив новостей сайта


 

www.wmouse.ru


By.ru


NAROD.ru

Октябрь 2017 г.
 

Полезный совет: Архив смотреть с конца.
 

20.10.2017

ЖК «На набережной»

Сегодня под вечер оказались в районе парковского пешеходного моста, где повезло застать эффектный закат. А за уже почти облетевшими деревьями на крутовской стороне Клязьмы теперь возвышается первый корпус нового ЖК «На набережной». (К слову, в рекламе комплекса слово «набережная» зачастую пишется с большой буквы. Так смотрится лучше, но несколько вводит в заблуждение, ибо улица Набережная находится прямо напротив — на другом берегу реки.) В январе этого года я впервые упомянула стройку в наших новостях. Ну и, раз уж зашла речь, предлагаю посмотреть, как продвигались работы.

Март...
Строительство ЖК «На набережной», март 2017 г. Строительство ЖК «На набережной», март 2017 г. Строительство ЖК «На набережной», март 2017 г.
Июнь...
Строительство ЖК «На набережной», июнь 2017 г. Строительство ЖК «На набережной», июнь 2017 г. Строительство ЖК «На набережной», июнь 2017 г.
Август...
Строительство ЖК «На набережной», август 2017 г. Строительство ЖК «На набережной», август 2017 г. Строительство ЖК «На набережной», август 2017 г.
Сентябрь...
Строительство ЖК «На набережной», сентябрь 2017 г. Строительство ЖК «На набережной», сентябрь 2017 г. Строительство ЖК «На набережной», сентябрь 2017 г.

А вот сегодняшняя фотография.

Октябрьский вечер, Клязьма, ЖК «На набережной»

10.10.2017

Палитра октября

Просто давно не было в новостях цветочков и пейзажей, всё город да город. А сейчас в разгаре «золотая осень» — самое красочное время...

Палитра октября. Облепиха Палитра октября. Рудбекии Палитра октября. Хмель
Палитра октября. Осенний лес

01.10.2017

Благоустройство продолжается...

Юбилей города уже прошёл, на дворе октябрь, но ремонты городских фасадов и благоустройство на этом не остановились. Невзирая на внезапное похолодание, продолжается реконструкция Парка Победы. Растительность на берегу Клязьмы сильно проредили (заодно открыв вид с моста на территорию парка), демонтировали старый фонтан... Теперь вокруг обширной площадки, по размеру напоминающей стадион, наметили дорожки. Деревья, по-видимому, будут сажать новые, так что от многих уже имеющихся избавились. К счастью, «изюминку» парка — пирамидальные тополя — оставили.

Реконструкция Парка Победы Реконструкция Парка Победы Реконструкция Парка Победы
Реконструкция Парка Победы Реконструкция Парка Победы Реконструкция Парка Победы

Площадь Пушкина благоустроена, окрестные дома 1950-х–60-х годов постройки приведены в порядок. А вот с ремонтом Дома со шпилем пока не торопятся... Ко Дню города фасад, выходящий на улицу, завесили маскировочной сеткой, и пока изменений не видать. Надеюсь, не будет так же, как со Старым Домом Советов, на котором маскировочные сетки висят уже четвёртый год...

Дом со шпилем

В нашем городе есть ещё одни «парадные ворота», помимо слияния улицы Красноармейской и площади Пушкина. Это два симметричных дома, обрамляющие перекрёсток ул. Гагарина и Юбилейного проезда. И сейчас ведётся ремонт фасада одного из этих домов, в котором до 1990-х была библиотека завода «Респиратор», а теперь аптека и очередное «Красное & Белое». По логике, надо красить и второй...

Ремонт дома на ул. Гагарина, 4 Ремонт дома на ул. Гагарина, 4 Ремонт дома на ул. Гагарина, 4

Мы заглянули и во двор по соседству. Помнится, в январе этого года сгорел один из корпусов гостиного двора «Зуевский»... Ну вот, в течение лета пострадавший корпус восстановили. Прошу любить и жаловать!

Гостиный двор «Зуевский» после пожара Восстановленный гостиный двор «Зуевский» Восстановленный гостиный двор «Зуевский»


 

top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов
Game's TOP-100 Counter
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

© White Mouse 2001-2017 г.


    Rambler's Top100  Яндекс цитирования
Использование текстов и изображений с White Mouse Site в качестве элементов
других сайтов без разрешения администратора запрещено!