Архив новостей сайта


 

www.wmouse.ru


By.ru


NAROD.ru

Ноябрь 2017 г.
 

Полезный совет: Архив смотреть с конца.
 

27.11.2017

Времена года. Весенние фото

В Подмосковье заглянула и решила задержаться зима. Подморозило, снежком немного присыпало — наконец-то в городе стало посветлее (а то в 17 часов у нас уже глубокая ночь... ) Солнышко почтит нас своим присутствием ещё не скоро, дни зябкие и бесцветные. А давайте вспомним весну?! Буду навёрстывать то, что не выложила в своё время: встречайте сегодня пополнение фотоальбома «Времена года. Весна». Хоть особым теплом в этом году весна нас и не порадовала, по картинкам этого не скажешь. 54 фото за апрель и май 2017 года.

На озере Горбатом Весенний пал травы превратился в мощный пожар Клин перелётных птиц (вроде бы гуси) Полянка крокусов
Закат на Клязьме Зазеленели поля... Карьер с красной водой.  Тульская область Слияние изумрудного и бирюзового карьеров. Романцевские горы. Тульская область
Горка-островок. Романцевские горы. Тульская область Вечерняя акварель. Романцевские горы. Тульская область Мускари Загородная дорога
Исаакиевское озеро Черёмуха цветёт На реке Киржач Оранжевый тюльпан

21.11.2017

Краевестник. Новые материалы

Сегодня предлагаю вашему вниманию пополнение в разделе «Краевестник» — две статьи Е.Я. Голоднова.

«Первооткрыватель жидкого золота» — к 130-летию нашего земляка, выдающегося учёного-химика С.Г. Туманова, изобретателя способа получения препарата жидкого золота. Туманов фактически стал основателем Дулёвского красочного завода и внёс огромную лепту в развитие отечественного производства керамических красителей.

«Из созвездия легендарных футболистов» — об ореховозуевце Вячеславе Перницком (Перенскове), прославившемся сперва как талантливый футболист, а в годы Великой Отечественной — как военный врач. Его могила была обнаружена в городе Балабаново Калужской области, и ныне администрация города планирует оформить экспозицию, посвящённую В.Н. Перенскову-Перницкому, и организовать исторический товарищеский матч его имени.


09.11.2017

«Там, за туманами...»

Сегодня город весь день во власти густого тумана. Дальняя перспектива тонет в белой мгле, дома маячат неясными тёмными силуэтами, мосты уходят в никуда. А на природе — в парках, у реки, там, где улицы и стены не хранят тепло — туман оседает на траве и деревьях мелкими ледяными иглами. Такое впечатление, что к вечеру туман сгустился ещё больше, и если ночью будет ниже нуля, возможно, завтра поутру нас встретит белый-белый город...

«Там, за туманами...» «Там, за туманами...» «Там, за туманами...»
«Там, за туманами...» «Там, за туманами...» «Там, за туманами...»

04.11.2017

С Днём народного единства!

День народного единства — единственный государственный праздник, приходящийся на позднюю осень, межсезонье, когда на природу толком не выбраться. Но можно покататься по окрестностям и посмотреть, как наступает зима. По ночам подмораживает, мелкие озерца и пруды сковало льдом. А на севере Подмосковья и дальше кое-где уже лежит снег.

Трасса «Холмогоры», по дороге в зиму Плещеево озеро. Прибой и лёд Плещеево озеро

02.11.2017

Краевестник. Новые материалы

В октябре, на заседании Морозовского клуба А.Бирюкова поделилась найденной ею новой информацией об участке морозовской земли, известном в краеведческой литературе как «дача М.Ф. Морозовой». Этот участок Тимофей Саввич Морозов купил для Торгового дома «Савва Морозов с сыновьями» у Российского общества железных дорог в 1862 году, и в 1880 году его выкупили на имя его жены Марии Фёдоровны (на большей части этой территории ныне располагается городской Центральный парк культуры и отдыха).

Читайте статью в разделе «Краевестник»«Новое о старой даче М.Ф. Морозовой».



 

top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов
Game's TOP-100 Counter
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

© White Mouse 2001-2018 г.


    Rambler's Top100  Яндекс цитирования
Использование текстов и изображений с White Mouse Site в качестве элементов
других сайтов без разрешения администратора запрещено!