Архив новостей сайта


 

www.wmouse.ru


By.ru


NAROD.ru

Ноябрь 2017 г.
 

Полезный совет: Архив смотреть с конца.
 

21.11.2017

Краевестник. Новые материалы

Сегодня предлагаю вашему вниманию пополнение в разделе «Краевестник» — две статьи Е.Я. Голоднова.

«Первооткрыватель жидкого золота» — к 130-летию нашего земляка, выдающегося учёного-химика С.Г. Туманова, изобретателя способа получения препарата жидкого золота. Туманов фактически стал основателем Дулёвского красочного завода и внёс огромную лепту в развитие отечественного производства керамических красителей.

«Из созвездия легендарных футболистов» — об ореховозуевце Вячеславе Перницком (Перенскове), прославившемся сперва как талантливый футболист, а в годы Великой Отечественной — как военный врач. Его могила была обнаружена в городе Балабаново Калужской области, и ныне администрация города планирует оформить экспозицию, посвящённую В.Н. Перенскову-Перницкому, и организовать исторический товарищеский матч его имени.


09.11.2017

«Там, за туманами...»

Сегодня город весь день во власти густого тумана. Дальняя перспектива тонет в белой мгле, дома маячат неясными тёмными силуэтами, мосты уходят в никуда. А на природе — в парках, у реки, там, где улицы и стены не хранят тепло — туман оседает на траве и деревьях мелкими ледяными иглами. Такое впечатление, что к вечеру туман сгустился ещё больше, и если ночью будет ниже нуля, возможно, завтра поутру нас встретит белый-белый город...

«Там, за туманами...» «Там, за туманами...» «Там, за туманами...»
«Там, за туманами...» «Там, за туманами...» «Там, за туманами...»

04.11.2017

С Днём народного единства!

День народного единства — единственный государственный праздник, приходящийся на позднюю осень, межсезонье, когда на природу толком не выбраться. Но можно покататься по окрестностям и посмотреть, как наступает зима. По ночам подмораживает, мелкие озерца и пруды сковало льдом. А на севере Подмосковья и дальше кое-где уже лежит снег.

Трасса «Холмогоры», по дороге в зиму Плещеево озеро. Прибой и лёд Плещеево озеро

02.11.2017

Краевестник. Новые материалы

В октябре, на заседании Морозовского клуба А.Бирюкова поделилась найденной ею новой информацией об участке морозовской земли, известном в краеведческой литературе как «дача М.Ф. Морозовой». Этот участок Тимофей Саввич Морозов купил для Торгового дома «Савва Морозов с сыновьями» у Российского общества железных дорог в 1862 году, и в 1880 году его выкупили на имя его жены Марии Фёдоровны (на большей части этой территории ныне располагается городской Центральный парк культуры и отдыха).

Читайте статью в разделе «Краевестник»«Новое о старой даче М.Ф. Морозовой».



 

top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов
Game's TOP-100 Counter
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

© White Mouse 2001-2017 г.


    Rambler's Top100  Яндекс цитирования
Использование текстов и изображений с White Mouse Site в качестве элементов
других сайтов без разрешения администратора запрещено!