Архив новостей сайта


 

www.wmouse.ru


By.ru


NAROD.ru

Март 2017 г.
 

Полезный совет: Архив смотреть с конца.
 

30.03.2017

Конец марта

Последние дни марта за окном зима сражается с весной. Погода неустойчивая: то солнце, то снег, ветер гоняет большие лохматые тучи, на лужах снова намерзает лёд... Но параллельно потихоньку продолжает подниматься вода в Клязьме, затапливая прибрежные кусты, и уже слышны крики первых чаек. И, если верить прогнозам, с начала апреля наступление весны продолжится с того места, на котором остановилось было, пережидая период похолодания...
Вот вам пара кадров сегодняшнего вечера... Глядя на фото, и не скажешь, что по ощущениям на улице было градусов пять-шесть мороза как минимум.

Орехово-Зуево. Клязьма. Вечер на исходе марта Орехово-Зуево. Клязьма. Вечер на исходе марта

26.03.2017

Буйство стихии в Дубне

Вдохновлённые плотиной на Дубёнке, вчера мы прокатились к плотине побольше — в славный город Дубна на границе Московской и Тверской областей... Наши любимые места в Дубне — это окрестности Иваньковской ГЭС на одноимённом водохранилище и набережные канала имени Москвы. Бóльшая часть водохранилища и заливы канала в пределах города (насколько хватает взгляда) на данный момент пока подо льдом...

Тоннель под каналом им. Москвы Иваньковское водохранилище пока подо льдом Канал им. Москвы, вид от памятника Ленину

Зато от плотины ГЭС открывается совершенно фантастическая картина: через шлюзы идёт сброс воды из Иваньковского водохранилища, Волга кипит и бурлит, летит водяная пыль, в брызгах висит радуга, а по берегам... хотела написать «щёлкают затворы фотоаппаратов», но народ у нас сейчас снимает всё на телефоны... Стремительно, мощно... В общем, красотища!

Дубна, сброс воды из Иваньковского водохранилища Дубна, сброс воды из Иваньковского водохранилища Дубна, сброс воды из Иваньковского водохранилища
Дубна, сброс воды из Иваньковского водохранилища Дубна, сброс воды из Иваньковского водохранилища Дубна, сброс воды из Иваньковского водохранилища

23.03.2017

Не расслабляемся, народ! Шапки рано убирать...

Денёк сегодня выдался как на заказ! Тёплый, солнечный. И природа откликнулась с готовностью: вновь повылезали насекомые, а на прогретых солнышком пригорках высыпали веснушки мать-и-мачехи. Продолжается разлив, и я полюбовалась на выходящую из берегов речку Дубёнку (AKA Большая Дубна). В стороне от основного русла даже водопад образовался.

Разлив на Дубёнке Разлив на Дубёнке Разлив на Дубёнке
Водопад на Дубёнке Мать-и-мачеха Разлив на Дубёнке

Но сегодня, как угрожают синоптики, был последний день периода аномально тёплой для марта погоды. Уже с завтрашней пятницы придёт похолодание, возможны осадки в виде снега, а на следующей неделе вообще ожидаются чуть ли не десятиградусные ночные морозы! Я уже упоминала аналогичную раннюю весну, которая была у нас в 2007 году. Вот, можно даже фото посмотреть с 20-х чисел марта того года: кое-где остался снег в парке, сухие улицы, разлив Клязьмы... (средняя картинка с разливом снята ровно 10 лет назад день в день )

Ранняя весна 2007 года, 22 марта Ранняя весна 2007 года, 23 марта Ранняя весна 2007 года, 24 марта

И, сравнивая погоду тогда и сейчас, я регулярно возвращаюсь к одной мысли: «что нас ожидает в апреле?» Потому как в тот далёкий 2007 год после тёплого марта начало апреля было вот таким:

Снегопад в начале апреля 2007 г. Снегопад в начале апреля 2007 г. Снегопад в начале апреля 2007 г.

Снегопад тогда продолжался два дня, став главной темой разговоров горожан... Впрочем, на третий день весна всё равно взяла верх и от снега не осталось ни следа.


22.03.2017

Времена года. Зима

Стартовавшая так бодро весна взяла тайм-аут... Нет, температуры по-прежнему плюсовые и дожди не превращаются в снегопады (хотя, одним вечером снег с дождём слегка побелил оттаявшие газоны и палисадники), но погода испортилась, целую неделю на улице серо, промозгло и неуютно. Начавшие было просыпаться под тёплым солнышком бабочки снова попрятались. В ожидании «правильной» погоды для очередной вылазки на природу перебрала зимние фотографии. Предлагаю пополнение фотоальбома «Времена года. Зима» за декабрь 2016 — февраль 2017 г. 23 фото.

Дорога, уходящая в туман... Закат над Клязьмой Белые берега Гейзер во Владимирской области
Клязьма стынет Строительство капитального моста через Клязьму между с. Марково и д. Старое Перепечино И снова дорога на Марково двумя неделями позже Строительство капитального моста через Клязьму между с. Марково и д. Старое Перепечино

16.03.2017

Краевестник. Новые материалы

Сегодня представляю вам две новые статьи в разделе «Краевестник»:

13 марта 2017 г. в Москве состоялись выставка и конференция «Поставщики Двора Его Императорского Величества», в работе которых принял участие председатель Морозовского клуба Андрей Столяров.

14 марта 2017 г. в Орехово-Зуевском районном краеведческом музее прошёл вечер памяти Устиньи Григорьевны Андрияновой — краеведа и Почётного гражданина Орехово-Зуевского района.


15.03.2017

Календарь на десктоп, продолжение

Середина марта, а значит пора для следующей партии фото-календариков на десктоп. В этом году у нас тема — закаты. Календари на апрель, май, июнь 2017 года в формате 3х4 и 9х16.

Апрель 2017 Май 2017 Июнь 2017
Апрель 2017, широкоформатный Май 2017, широкоформатный Июнь 2017, широкоформатный

13.03.2017

Весеннее половодье уже началось

Лет десять не было в наших краях такой ранней и дружной весны! Ещё не наступила середина марта, а в Подмосковье стремительно тают снега, в городах уже сухие дороги, изготовилась к цветению верба, на даче (где сугробы пока лежат, день за днём наполняя водой колеи и придорожные канавы) из-под снега проклюнулись зелёные ростки первоцветов... Пустовавшие зимой грачиные «общежития» на тополях (почему-то грачи предпочитают селиться именно на них) вновь полны гомона и суеты. Наша Клязьма почти освободилась ото льда и начала набирать объём — разлив в этом году у нас тоже будет необыкновенно ранний.

Весна в городе Весна в городе Весна в городе
Лес Саула На берегу Клязьмы Крокусы

А в выходные мы съездили проведать, как поживает Ока в районе Белоомута... и застали остатки ледохода и мощный разлив! Белоомутская паромная переправа закрыта, старый причал, откуда получаются такие красивые фото, исчез под водой. Это, конечно, не 2013 год, когда воды Оки подходили вплотную к домам на левом берегу, но, возможно, ещё всё впереди... снега этой зимой было достаточно.

Бастанова гора, вид на долину Оки Белоомутская паромная переправа под водой Разлив на Оке
Разлив на Оке Большая вода и отражения Финальный аккорд дня

12.03.2017

Грачи прилетели...

Собственно говоря, они самые...

Грачи прилетели Грачи прилетели Грачи прилетели

09.03.2017

Краевестник. Новые материалы

5 марта 2017 г. Орехово-Зуево встречало ультрамарафонца Александра Капера. Спортсмен давно задумал совершить небывалый, достойный «Книги рекордов Гиннесса» пробег от Москвы до Пекина: 200 дней в пути, 8000 километров бегом, через 16 регионов России, Монголию и Китай. По пути он планирует провести более сотни мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни.
Читайте статью о промежуточном финише Александра Капера в Орехово-Зуеве в Спортивном парке «АТЛАНТ», активное участие в организации которого принимали члены Морозовского клуба...


08.03.2017

С 8 марта!

Поздравляем прекрасную половину человечества с Международным женским днём!

Поздравляем с 8 марта!

07.03.2017

TRAVEL.wmouse.ru. Ретроспектива

Продолжаю репортаж с посещения в феврале 2013 года Монинского музея ВВС. В сегодняшнем выпуске мы побываем в ангаре, где представлены экспонаты, рассказывающие об авиации 10-х – 30-х годов XX века и попытках покорения стратосферы (и ещё кое-что ), а после уделим внимание тяжёлым транспортным вертолётам (преимущественно разработки ОКБ Миля) и чуток — реактивным истребителям ОКБ Яковлева производства 1950-х – 1970-х годов. 22 фото.

Аэроплан «Фарман-IV» АНТ-25 — самолёт рекордной дальности Гондола стратостата «СССР-1»
Транспортный вертолёт Ми-8Т и вертолёт-кран Ми-10 Противолодочный вертолёт Ка-25ПЛ Лёгкий вертолёт Ми-2

04.03.2017

Мимоходом...

В Орехово-Зуево пришла весна. Солнышко пригревает, термометры показывают днём +5, ночью около нуля, поют птички, выросшие за зиму сугробы просели, потемнели и растекаются по дорогам ручейками и лужами... В городе снег активно сходит, многие тротуары уже сухие... Только почему-то в некоторых местах вместе со снегом не менее активно сходит асфальт. Едешь, лавируя меж ям и уворачиваясь от встречных машин, также объезжающих ямы, и думаешь: что ж такого у нас добавляют (или, скорее, не добавляют) в асфальт, что каждую весну то там, то тут он регулярно тает?.. Никто не знает, часом?

Пришла весна, сошёл асфальт... Пришла весна, сошёл асфальт... Пришла весна, сошёл асфальт...


 

top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов
Game's TOP-100 Counter
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

© White Mouse 2001-2017 г.


    Rambler's Top100  Яндекс цитирования
Использование текстов и изображений с White Mouse Site в качестве элементов
других сайтов без разрешения администратора запрещено!