Архив новостей сайта


 

www.wmouse.ru


By.ru


NAROD.ru

Июнь 2017 г.
 

Полезный совет: Архив смотреть с конца.
 

28.06.2017

Юбилей встретим красивыми...

В юбилейный год наши городские власти озаботились состоянием и внешним видом орехово-зуевских фасадов. Не знаю, подгадали ли специально или просто совпало, но 2017 год проходит под знаком капитальных и косметических ремонтов зданий. В течение октября 2016 — марта 2017 «без отрыва от производства» был проведён капитальный ремонт родильного дома 1976 года постройки. Внутри были заменены полы, системы отопления, вентиляции и пр., отремонтированы помещения первого и второго этажей (ранее, в 2011 г., были отремонтированы третий и пятый этажи и остаются ещё четвёртый и шестой... на следующий год?), установили новые окна, утеплили и обшили стены, добавив роддому красок. Ранее белоснежное, теперь здание стало насыщенного персикового цвета.

Ремонт орехово-зуевского роддома, ноябрь 2016 г. Ремонт орехово-зуевского роддома, ноябрь 2016 г. Ремонт орехово-зуевского роддома, март 2017 г.
Ремонт орехово-зуевского роддома, март 2017 г. Ремонт орехово-зуевского роддома, март 2017 г. Ремонт орехово-зуевского роддома, май 2017 г.

Третий месяц идут работы по обновлению фасада городского Главпочтамта, построенного в 1930 году. Здание давно просило ремонта и вот — дождалось. В трудовом порыве работяги, отбивая старую штукатурку со стен, не пощадили и объёмную надпись «телефон» на фасаде, но, к счастью, этим и ограничились, «радио» и «телеграф» удалось сохранить.

Ремонт орехово-зуевского Главпочтамта, апрель 2017 г. Ремонт орехово-зуевского Главпочтамта, апрель 2017 г. Ремонт орехово-зуевского Главпочтамта, апрель 2017 г.
Ремонт орехово-зуевского Главпочтамта, апрель 2017 г. Ремонт орехово-зуевского Главпочтамта, июнь 2017 г. Ремонт орехово-зуевского Главпочтамта, июнь 2017 г.

По-видимому, мои пожелания были мирозданием услышаны. Дошли руки до ремонта фасадов улицы Красноармейской и площади Пушкина.
Здание напротив Дома культуры, по адресу ул. Пушкина, 2, я почти никогда и не фотографировала, оно вечно за деревьями, окна нижнего этажа заколочены, на стенах потёки и плесень, вокруг странные личности... А ведь на самом деле дом внешне очень даже ничего! Только надо было привести в порядок.

Дом на ул. Пушкина, 2, 2012 г. Ремонт дома на ул. Пушкина, 2, июнь 2017 г. Ремонт дома на ул. Пушкина, 2, июнь 2017 г.

Домом № 16 на Красноармейской я всегда любовалась, проходя мимо, и одновременно сожалела, что его лепные украшения приходят в негодность. Вот, стараниями рабочих, возведших леса до самой крыши и методично цементирующих, шпаклюющих и закрашивающих, фасад этого дома начал принимать достойный вид.

Дом на ул. Красноармейской, 16, май 2017 г. Дом на ул. Красноармейской, 16, май 2017 г. Дом на ул. Красноармейской, 16, июнь 2017 г.
Дом на ул. Красноармейской, 16, июнь 2017 г. Дом на ул. Красноармейской, 16, июнь 2017 г. Дом на ул. Красноармейской, 16, июнь 2017 г.

Теперь бы ещё поднатужиться и отремонтировать «парадные ворота» улицы Красноармейской — ансамбль Дома со шпилем и его визави — и будет совсем хорошо. И памятник, памятник Пушкину на площадь верните!

Площадь Пушкина и Дом со шпилем

27.06.2017

Безопасные въезды в город

В течение последней пары недель на трассе А-108 на въездах (или выездах , кому как больше нравится) в Орехово-Зуево установили центральные разделительные барьеры — перерисовали разметку и натянули тросовое ограждение. На Малодубенском шоссе, практически от самого поста ДПС и до автосалона Lifan Motors уже в черте города, и на эстакаде через железную дорогу в сторону Ликино-Дулёва. Ну а что, давно пора! Там много поворотов (а эстакада вообще представляет собой одну большую дугу), теперь можно не опасаться, что кто-нибудь вылетит на встречку.

Центральное ограждение на Малодубенском шоссе Центральное ограждение на Малодубенском шоссе Центральное ограждение на Малодубенском шоссе
Центральное ограждение на эстакаде через ж/д Центральное ограждение на эстакаде через ж/д Центральное ограждение на эстакаде через ж/д

23.06.2017

К 100-летию Орехово-Зуева выпущена почтовая марка

29 июня 2017 выйдет в почтовое обращение марка, посвящённая 100-летию со дня присвоения Орехово-Зуеву статуса города. В этот же день в 10.30 на Главпочтамте города на ул. Ленина будет производиться гашение почтовой марки. Так что, товарищи филателисты, спешите...
Ну и в честь этого события председатель краеведческого объединения «Радуница» Евгений Голоднов прислал мне статью, в которой перечислены основные исторические факты и сведения, которыми известен и мог бы гордиться наш город. Предлагаю освежить в памяти эти сведения и вам.

Читайте статью «В честь Орехово-Зуева» в разделе «Страницы истории».


17.06.2017

Календари на десктоп, продолжение

Продолжаем серию обоев-календариков на десктоп. В 2017 году у нас тема — закаты. Июль, август, сентябрь, календари в формате 3х4 и 9х16.

Июль 2017 Август 2017 Сентябрь 2017
Июль 2017, широкоформатный Август 2017, широкоформатный Сентябрь 2017, широкоформатный

16.06.2017

Кунсткамера. Новые экспонаты

Всем граммар-наци и сочувствующим посвящается! Предлагаю вашему вниманию обновление коллекции ляпов, ошибок и приколов в плакатах и объявлениях. 12 экспонатов с апреля 2014 по январь 2017 года, замеченных на улицах нашего города и не только.

То ли дилера нанять, то ли киллера... Не влезай, нальют! Государсво... Санкции, однако...
Гель для душа с грушей Извилистый путь Такси «Ведёрко» Фаянсовый друг...
Битва бургеров И снова «ться»... Осторожно, глухая собака! Предоставляем неудобства, постоянным клиентам скидки!

13.06.2017

Машины и пейзажи...

Выходные, к которым присоединился День России, прошли весьма насыщенно. В субботу мы побывали на шоу «АвтоМотоЭкзотика 2017», проходившем в Орехово-Зуеве у бывшего ТЦ «Аквилон». Ну как побывали... скорее заглянули на несколько минут. Согласно программе, там должны были проводиться конкурсы среди любителей автотюнинга на самую крутую аэрографию, самый «навороченный» автозвук, самые эффектные колёса и т.п., а ещё состязания по дрифту. Так вот, самого действа мы дожидаться не стали, просто полюбопытствовали, что за машины (и мотоциклы) приехали на шоу. Там были и ретро-модели в отличном состоянии, и современные, модифицированные порой до неузнаваемости. Вот вам несколько картинок:

ВАЗ-2105 «Жигули» ГАЗ-67Б Москвич 401
Представитель отряда двухколёсных Honda GL1500 Gold Wing, если не ошибаюсь Последние штрихи... Шикарный цвет

Дождливое воскресенье подарило нам, возвращавшимся с дачи, нежный розово-лиловый туман в полях.

Вечерний туман Вечерний туман Вечерний туман

А в праздничный понедельник мы отправились в село Константиново Рязанской области, то самое, где родился и провёл детство поэт Сергей Есенин. И были полностью покорены видом, открывающимся с высокого берега Оки. Вот где домик-то иметь бы! Убегающая вдаль река, панорама другого берега, пристань на набережной, зелёные холмы, цветущая на склонах земляника, берёзовая роща, ярко-жёлтые кустики рапса... и над всем этим носится стая майских жуков! По-видимому, наконец отогревшиеся, они «отрываются» за весь май — жужжат в цветах, гоняются друг за другом, курсируют между берёзами и рекой, ловко уворачиваясь от желающих их поймать, в общем, наслаждаются жизнью на полную катушку!

с. Константиново, на берегу Оки Над Окой-рекой Усадьба Л.И Кашиной, ныне – музей поэмы «Анна Снегина»
Церковь Казанской иконы Божией матери Зацветают маки Облачный закат на Оке

И кстати... Если верить прогнозам, к нам наконец пришло лето.


06.06.2017

Снимается кино...

Вчера, 5 июня, под дождём по улицам нашего города бродили кинорежиссёр и оператор... Это телевизионный канал «СТРИМ-ТВ» телекомпании НТВ+ провёл натурные съёмки короткометражного фильма о памятных местах Орехово-Зуева. Рассказывали об исторических достопримечательностях города действительные члены Морозовского клуба. Будем думать, что фильм выйдет в массы к юбилейному Дню города.
Читайте статью «Съёмки фильма об Орехово-Зуеве», которой любезно поделился со мной председатель Морозовского клуба А.Столяров, в разделе «Краевестник».


02.06.2017

«Краевестник», новые материалы

25 мая 2017 года состоялось очередное заседание Морозовского клуба, где одной из главных тем был доклад Александры Бирюковой «Реконструкция Главной улицы села Орехово». На презентации были показаны фотографии домов и магазинов, находившихся на центральной улице села Орехово — участке нынешней улицы Ленина от вокзала до перекрёстка с ул. Карла Либкнехта — в конце XIX – начале XX веков.

Читайте статью об этом событии «По главной улице с воспоминаниями» в разделе «Краевестник».


01.06.2017

Здравствуй, лето!

С последним оборотом стрелки на циферблате закончился май и началось лето... Весна, надо сказать, в этом году выдалась нестандартная. Под мартовским солнцем стремительно растаяли снега, очнулись первоцветы и проснулись жучки-бабочки, температуры поднялись до 5–10 градусов тепла... и так и остались. Помнится, я пошутила, как бы после такого тёплого марта у нас не случился бы снег в апреле... Как говорят — «накаркала». За исключением буквально пары-тройки дней, весь апрель оказался весьма холодным, и да, не обошлось без снега... мы кутались в пальто и шапки и даже как-то странно было смотреть на зеленеющую траву и набухающие почки. К первомаю, правда, потеплело до 22 градусов, и природа с готовностью кинулась в рост. Но затем к 9 мая термометры снова показывали всего +5, и всё началось по новой: холода и, представьте себе, снег! И только со второй половины мая в Подмосковье пришло что-то, похожее на весну. Но, по-видимому, «норма по гадостям» была не выполнена. 29 мая в середине дня над Москвой и областью пролетел ураган с градом, причинивший множество разрушений в виде поваленных деревьев, рекламных щитов и строительных кранов, сорванных крыш и перевёрнутых остановок. Жертвами стихии стали 15 человек, погибшие в результате падения деревьев, более сотни пострадавших с различными травмами обратились в больницы. Ураган повредил около двух тысяч автомобилей. Несколько десятков населённых пунктов Подмосковья остались без электричества. Целая армия коммунальщиков весь вечер и следующий день расчищала дворы и дороги и убирала последствия разгула стихии.

Первые минуты июня получаются как-то тоже не слишком приветливыми. Сейчас за окном шумит сильнейший ливень. Поутру город опять будет плавать... Ну а я предлагаю вспомнить начало весны — новые фотографии в галерее «Времена года. Весна» за март-месяц 2017. 61 фото.

Вечер на Клязьме Закат в дороге Заводь на Клязьме На солнечной поляне
Крокусы очнулись после зимы Разлив на Оке, Луховицкая паромная переправа где-то там под водой... Солнечное гало Грачи прилетели
Разлив на Оке. Закатная графика Озеро Амазонка Речка Дубёнка, бурные воды Зона отдыха в лесопарке «Мельница»
Речка Дубёнка, разлив Строительство моста и ремонт дороги до с. Марково, Петушинский район Дубна, Волга. Сброс воды на Иваньковской ГЭС Дубна, Волга. Сброс воды на Иваньковской ГЭС
Дубна, в створе канала им. Москвы За звёздами... Гейзер во Владимирской области на речке Передел Небо


 

top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов
Game's TOP-100 Counter
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

© White Mouse 2001-2017 г.


    Rambler's Top100  Яндекс цитирования
Использование текстов и изображений с White Mouse Site в качестве элементов
других сайтов без разрешения администратора запрещено!