Архив новостей сайта


 

www.wmouse.ru


By.ru


NAROD.ru

Декабрь 2017 г.
 

Полезный совет: Архив смотреть с конца.
 

22.12.2017

Зима и солнце!

Вчера был самый короткий день в году, на широте Подмосковья — 6 часов 59 минут. А сегодня, впервые с начала месяца, вышло солнышко! Теперь я, пожалуй, понимаю обитателей более северных районов, переживших полярную ночь. Просто над Москвой и областью, начиная с середины ноября, всё это время держалось плотное облачное «одеяло», через которое не проглядывал ни один лучик солнца. Рассвет, полдень и предзакатный час не отличались по освещённости, а в помещениях весь день напролёт горел свет. Вдобавок с неба щедро лил дождь и сыпал снег (у нас даже Клязьма разлилась, вобрав в себя столько осадков). И, увидев в окно ясное небо, разумеется, я не могла упустить такой шанс.

Исаакиевское озеро В лесу В лесу

Правда, счастье длилось недолго. С двух часов дня снова откуда-то с юго-запада наползли тучи. Но главное — начало положено. Прогнозы на конец года уже не обещают беспросветно пасмурного неба, так что декабрь ещё порадует нас солнечной погодой.

Вид с пешеходного моста на реконструкцию парка Победы

14.12.2017

Ёлки-палки...

Приближается Новый год, но погода у нас опять не зимняя. Солнца мы не видели с начала месяца, всё время пасмурно. И если поначалу было морозно и снежно, с приходом оттепели всё, что нападало непосильным трудом, превратилось в лужи. По вечерам за окнами опять темень. С неба второй день подряд сеет мокрый снег, переходящий в дождь и обратно. И дожди и плюса обещают до следующего вторника.
Сегодня на центральной площади города поставили ёлку. Правда, что-то с формой макушки не задалось. В прошлом году ёлка сужалась к верхушке более плавно (а впервые собранная в 2015 году вообще сходилась на конус идеально). Развешивание лампочек и игрушек, по-видимому, оставили на завтра. По сведениям из официальных источников, к Новому году Орехово-Зуево должно украсить рекордное по области количество световых фигур и конструкций — более 1300. Только где же всё это богатство? Пока что-то не заметно... Или появится в упор перед 31 декабря?

Ёлка на Октябрьской площади

12.12.2017

TRAVEL.wmouse.ru пять лет!

А у нашего сайта-спутника TRAVEL.wmouse.ru сегодня день рождения. Он заработал ровно пять лет назад, 12 декабря 2012 года. За это время на нём появилось почти шесть десятков репортажей (фото с некоторых поездок выкладывались в несколько приёмов), и сегодня встречайте юбилейный 55-й репортаж о поездке в апреле 2013 года на разлив на Оку. Тот год запомнился небывалым половодьем. После многоснежной зимы реки выходили из берегов, затапливая поля и дороги и отрезая прибрежные деревни от «большой земли». Репортаж «по горячим следам» о разливе водоёмов в черте Орехово-Зуева и ближайших окрестностях можно почитать здесь. (А про более дальние вылазки я тогда на wmouse.ru не писала и даже фотки в альбом «Времена года» из районов, не граничащих с Орехово-Зуевским, начала выкладывать лишь с лета. ) Жаль только, день получился серенький. Итак, мега-разлив на Оке в 2013 году, 14 фото.

Разлив Оки в Белоомуте Лодочная станция посёлка Белоомут Разлив Оки
Объявление о перевозке пассажиров в период половодья На лодке по дороге Прострел или сон-трава

06.12.2017

Поездки прошлых лет на TRAVEL.wmouse.ru

Продолжаем вспоминать поездки прошлых лет на TRAVEL.wmouse.ru

Пронзительно-солнечным днём в начале марта 2013 года мы отправились в полюбившееся нам место в Луховицком районе — на берег Оки у посёлка Белоомут... 12 фото.

Белоомутский паром на зимней стоянке Ока, начало весны Лётный день
Як-18Т на белоомутском аэродроме Прибрежный лёд на Оке Церковь Воскресения Христова в Ловцах

01.12.2017

И снова поездки прошлых лет на TRAVEL.wmouse.ru

Вот и первый день календарной зимы... А я всё чаще подумываю о том, чтобы возобновить публикации о наших автопрогулках прошлых лет на travel.wmouse.ru. Не знаю, интересно это кому или нет — наши воспоминания о поездках по окрестностям, когда мы только обзавелись машиной и с широко распахнутыми глазами жадно вбирали в себя впечатления, наслаждались возможностью лично увидеть достопримечательности и просто красоты ближайшей округи. Со временем жажда впечатлений не прошла, только расстояния авто-вылазок становятся всё дальше. Делая репортажи, я стараюсь не просто обозначить место и предмет съёмки, но и дать какую-нибудь интересную информацию о тех местах, где мы побывали, ну или хотя бы передать наши эмоции и ощущения на тот момент. Вдруг кто-то узнает что-то новое о своих родных местах. Или кому-то, кто только начинает путешествовать на своём автомобиле, мои фото-рассказы помогут в выборе мест для посещения. Когда я только начинала этот проект (в 2012 году), поездок у нас было раз-два и обчёлся... Но в течение последующей пары лет их количество, похоже, выросло в геометрической прогрессии. А поскольку рассказывать-то хочется в хронологической последовательности, сильно затрудняюсь сказать, когда же мои фото-отчёты перестанут отставать от реального положения дел на несколько лет.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию репортаж о поездке в феврале 2013 года в Переславль-Залесский. Мы погуляли у Плещеева озера, посетили Красную площадь, Музей утюга и Музей-усадьбу Петра I «Ботик». 30 фото.

Синий камень Вид на Плещеево озеро с плато Крест на Александровой горе
Спасо-Преображенский собор в Переславле-Залесском Музей утюга Бот «Фортуна»


 

top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов
Game's TOP-100 Counter
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

© White Mouse 2001-2018 г.


    Rambler's Top100  Яндекс цитирования
Использование текстов и изображений с White Mouse Site в качестве элементов
других сайтов без разрешения администратора запрещено!