Архив новостей сайта


 

www.wmouse.ru


By.ru


NAROD.ru

Декабрь 2016 г.
 

Полезный совет: Архив смотреть с конца.
 

31.12.2016
С Новым годом!

Поздравляем всех с Новым годом! Здоровья, семейного счастья, профессиональных успехов и чтобы ваши желания совпадали с вашими возможностями! Мирного неба, умных книг, хорошей погоды, побольше новых впечатлений и приятных воспоминаний. И пусть всегда рядом будут те, кто поддержат в радости, утешат в горести и разделят ваши увлечения.

С Новым годом!
31.12.2016

Статистика уходящего года

2016 год оказался для нас весьма богатым на путешествия и впечатления. В апреле я побывала с тургруппой в Калмыкии, в мае-июне мы всей семьёй много поездили по окрестным областям, посетили Тверь и Великий Новогород, а во время июльского отпуска открыли для себя Воронеж и Волгоград. Всё было классно. И многодневные автомобильные поездки по дальним краям отныне добавляются на первое место нашего личного списка «Как хорошо провести время». Надеюсь, что в наступающем году ничто не помешает путешествовать и дальше... ведь вокруг столько интересного!

Калмыкия. На озере Маныч Калмыкия. Фестиваль тюльпанов Калмыкия. В пустыне
Суздаль, Спасо-Евфимиев монастырь Плёс. Вид с Соборной горы Тверь. Закат над Волгой
Великй Новгород. Дом Правительства Новгородской области Великй Новгород. У памятника Тысячелетию России Новгородская область. На озере Ильмень
Воргольские скалы, массив «Звонари» Силуэты Воронежа Дивногорье
Волгоград. «Родина-мать зовёт» Волгоградский вокзал и фонтан-памятник «Детский хоровод» Волгоград. Музей-панорама «Сталинградская битва»
Озеро Плещеево Романцевские горы и карьеры Суздаль, вид с колокольни

Фото-летопись города Орехово-Зуево в 2016 году отошла на второй план (в путешествиях-то фоткать интереснее! ), я даже альбомы городских улиц ни разу не обновляла... Вот, в новогодние каникулы как раз займусь.

Ну и традиционная минутка статистики сайта wmouse.ru:

С 1 января 2016 года и на текущий момент наш сайт почтило своим присутствием 67828 посетителей, совершивших 242809 просмотров страниц.

TOP 10 самых популярных страниц сайта.
1 местоАркады. Sven Bomwollen — бессменный лидер, 20603 просмотра страницы за 2016 год,
2 местоПервая страница нашего сайта, 6701 визит,
3 местоСтрелялки. Moorhuhn 2 Winter Edition, 5488 визитов,
4 место — Логические игры. Chuzzle Deluxe, 3340 визитов,
5 место — Стрелялки. Moorhuhn X-XXL, 3313 визитов,
6 место — Классика в современной обработке. DX-Ball 2, 3030 визитов,
7 место — Срелялки. Catch The Sperm 2, 2766 визитов,
8 место — Аркады. Santa Claus In Trouble, 2626 визитов,
9 место — Спортивные игры. Blobby Volley, 2605 визитов,
10 место — Аркады. Santa Claus In Trouble 2, 1986 визитов.

TOP 10 самых посещаемых фотогалерей.
1 местоСтарый город. Фотографии Орехово-Зуева прошлого века (из семейного архива В. Орлова), 10961 визит,
2 местоСтарый город. Фотографии Орехово-Зуева конца 20-х — начала 40-х годов XX века (набор открыток), 5238 визитов,
3 местоОбои на десктоп, 4879 визитов
4 место — Старый город. Фотографии Орехово-Зуева второй половины XX века (из материалов администрации города), 4846 визитов,
5 место — Фотогалерея «Времена года. Лето», 3933 визита,
6 место — Фотогалерея «Времена года. Весна», 3687 визитов,
7 место — Старый город. Фотографии Орехово-Зуева времён фабрикантов Морозовых на рубеже XIX – XX веков (набор открыток), 3151 визит,
8 место — Фотогалерея «Времена года. Осень», 2968 визитов,
9 место — Фотогалерея городских улиц. Улица Карла Либкнехта. Центральный бульвар. Октябрьская площадь, 2641 визит,
10 место — «Здесь были...» или «По следам славы». Фото памятников, мемориальных досок и исторических зданий (из материалов администрации города), 2611 визитов.


27.12.2016

Времена года. Осень

4 дня остаётся до встречи Нового года. Температура за окном болтается около нуля, иногда идёт снег, иногда — практически дождь. Сильных морозов в новогоднюю ночь не обещают — это хорошо, но смотреть салют под дождём тоже не хотелось бы... Надежды на то, что предновогодняя неделя будет спокойной и даст возможность заняться своими делами и предпраздничными хлопотами, обернулись полной противоположностью — подвалила куча работы, в последний момент возникают какие-то срочные задания, и остаётся только метаться с выпученными глазами, ощущая, что не успеваешь одновременно по всем пунктам. Хорошо, хоть солнце прячется в тучах, а то ко всему прочему добавились бы ещё страдания, что на улице такой день пропадает, надо хватать фотик и бежать, а у меня много дел... Ладно, впереди целых 4 дня! Всё успеем.
А сейчас, потихоньку подводя итоги года, представляю подборку фотографий окрестной природы за октябрь и ноябрь. Звёздное небо, яркие листья, один роскошный закат на озере и с первого снега установившаяся зима. 27 фото.

Звёздная ночь Палитра осени Дубна, паромная переправа через канал им. Москвы Дубна, канал им. Москвы
Зимняя яблоня Озеро Амазонка. Отражения Озеро Амазонка. Вечер Озеро Амазонка. Мостик в небо
Крошечная платформа у озера Амазонка Первый снег Мороз и солнце. Вид с Респираторского моста Стая уток под Морозовским мостом

20.12.2016

Календарики на 2017 год, часть 1

Начинаю новую серию фото-календарей на десктоп на следующий, 2017 год. В этот раз темой календариков станут закаты. Итак: январь, февраль и март 2017 года. Календарики традиционно в формате 3х4 и 9х16.

Январь 2017 Февраль 2017 Март 2017
Январь 2017 (широкоформатный) Февраль 2017 (широкоформатный) Март 2017 (широкоформатный)

16.12.2016

Сотоварищ Саввы Первого… (к 220-летию дела Морозовых)

Накануне 100-летия Орехово-Зуева и 220-летия основания торгово-промышленного дела Морозовых краевед Евгений Голоднов поделился со мной историей об одной выдающейся личности, имеющей отношение к развитию текстильного производства в нашем городе.
195 лет назад в немецком городе Бремене родился человек, которому было суждено сделать революцию в русской текстильной промышленности, и в частности, в Орехово-Зуеве. Это немец Людвиг Кноп. По сути, он вместе с Саввой Морозовым — основатель Никольской мануфактуры.

Читайте статью «Сотоварищ Саввы Первого…» в разделе «Орехово-Зуево — Страницы истории»


15.12.2016

«И вот она, нарядная...»

Вчера на Октябрьской площади работники Электросети с помощью автовышек и буровой установки (по крайней мере, она составляла компанию трём автовышкам и доставившему ёлочные элементы грузовику ) собирали Главную городскую ёлку. Меня до последнего не покидала надежда, что, может быть... ну а вдруг... в этом году украшения на ёлочке будут побогаче... Но, ах, не в этот раз.

Собирают ёлку на Октябрьской площади Собирают ёлку на Октябрьской площади Главная орехово-зуевская ёлка

12.12.2016

«Новый год настаёт...»

19 дней остаётся до самого любимого праздника в году... В городах уже вовсю готовятся к встрече Нового года: наряжают ёлки, развешивают на центральных улицах гирлянды и прочие световые украшения... В прошедшие выходные мы немного покатались по окрестностям, побывали в центре Ногинска и Владимира. Время подходило к 10 вечера, народ в основной массе уже разбежался по домам, так что улицы были почти пусты. Оба дня шёл пушистый лёгкий снежок, дополнительно создавая праздничное настроение...

Главную ногинскую ёлку на Фонтанной площади начали собирать ещё 19 ноября! Пожалуй, это как-то чересчур... К настоящему моменту она стоит наряженная — «приманивает» Новый год — уже почти месяц.

Ногинск, улица Третьего Интернационала Ногинск. Ёлка на Фонтанной площади Ногинск. Улица Декабристов

А во Владимире традиционный зимний каток залили не в парке Липки, как в предыдущие годы, а на аллеях парка Пушкина.

Владимир, Соборная площадь Владимир. Каток в парке Пушкина Владимир. Каток в парке Пушкина
Владимир. Успенский собор Владимир. Памятник крестителям Владимирской земли Владимир. Ёлка на Соборной площади

06.12.2016

Он любил Орехово-Зуево

7 декабря 2016 г. исполнилось бы 105 лет со дня рождения нашему замечательному земляку, талантливому футболисту, участнику Великой Отечественной войны, министру лёгкой промышленности СССР, Герою Социалистического Труда, ближайшему соратнику Алексея Косыгина Николаю Никифоровичу Тарасову. Он прожил без малого сто лет. Родился в Орехово-Зуеве, в семье служащего Никольской мануфактуры Саввы Морозова. Корни министра Тарасова из старообрядческой деревни Ионово Орехово-Зуевского района. В 1960-80-е годы он всячески помогал землякам — способствовал развитию города, строительству жилья, поддерживал футбольную команду «Знамя труда», кинорежиссёра, народного артиста России Леонида Марягина. С помощью Н.Н. Тарасова построены ДСК, больница и профилакторий на Исаковском озере, родильный дом, отбельно-красильная фабрика ХБК, осуществлено коренное техническое перевооружение всех предприятий Ореховского текстильного комбината...

Читайте статью, посвящённую памяти Н.Н Тарасова, в разделе «Краевестник».


03.12.2016

Времена года

Предлагаю вашему вниманию фотографии окрестной природы с прогулок и поездок в августе и сентябре этого года. По 27 новых фото в каждом разделе. Урожай, грибы, закаты и отражения. Наслаждаемся!

Дождевальная установка на картофельном поле Закат сквозь облака Трактор скатывает солому в рулоны Рулоны соломы на поле
Белочка в Центральном городском парке Виндсерферы на Плещеевом озере Красные яблоки Подосиновички в лесу
Старица Клязьмы Белый грибочек Озеро Мечта Река Киржач
Радуга Поползень на сосне Вечер на карьерах Розы на ВДНХ
Яблони гнутся под тяжестью урожая Закат Антоновка Трактор с упаковщиком сена


 

top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов
Game's TOP-100 Counter
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

© White Mouse 2001-2017 г.


    Rambler's Top100  Яндекс цитирования
Использование текстов и изображений с White Mouse Site в качестве элементов
других сайтов без разрешения администратора запрещено!