Архив новостей сайта


 

www.wmouse.ru


By.ru


NAROD.ru

Январь 2015 г.
 

Полезный совет: Архив смотреть с конца.
 

29.01.2015

Новые путешествия на TRAVEL.WMOUSE.RU
Воскресенск

Продолжаем размещать результаты поездок и путешествий с фотоаппаратом. В июне 2012 года мы съездили погулять в Воскресенск. Основным пунктом посещения нашего соседа по карте был вантовый пешеходный мост через реку Москву и открывающиеся с него виды. Ну и попутно немного побродили в центре города. 16 фото.

Ледовый дворец «Подмосковье» Памятник Н.С. Эпштейну, Н.И. Докторову и Н.Ф. Хрипунову — «отцам» воскресенского хоккея Гостиница «Воскресенск»
Баржа на Москве-реке Новлянский пешеходный мост Воскресенская конно-спортивная школа

22.01.2015

Зимняя сказка

Вчерашним вечером на город опустился туман. И замёрз. Прямо на глазах на ветках деревьев начали оседать ледяные кристаллики, и за ночь всё покрылось пушистым инеем. А сегодня весь день у нас была вот такая красота...

Белым-бело Белым-бело Белым-бело

20.01.2015

Город глазами жителей. Новые фото

В галерею Денисовой Екатерины добавлено немного новых фотографий с прошлого года.

Аллея на территории Первой Городской больницы Костёр Предзимье «Макдоналдс» - единственный арендатор, оставшийся в ТЦ «Аквилон»

19.01.2015

Марии Фёдоровне Морозовой посвящается...

В следующем месяце исполнится 185 лет со дня рождения Марии Фёдоровны Морозовой — известной благотворительницы Орехово-Зуева, Москвы и России, матери Саввы Морозова. По этому случаю позвольте представить вам небольшую статью краеведа Евгения Голоднова «Она была главой семьи…», посвящённую некоторым фактам из жизни Марии Фёдоровны.


14.01.2015

Новые путешествия на TRAVEL.WMOUSE.RU
Санкт-Петербург, окончание

Сегодня выкладываю заключительную часть фото-отчёта из трёхдневной экскурсии по Санкт-Петербургу и окрестностям в мае 2012 года. На третий день мы поехали любоваться знаменитыми петергофскими фонтанами. Сперва посетили дворец-музей Коттедж, потом погуляли по Нижнему парку Петергофа, лично оценили все популярные «открыточные» ракурсы для съёмки Большого каскада, испытали на себе действие фонтанов-шутих (это которые внезапно обливают водой при приближении) и насладились видом Финского залива с набережной дворца Монплезир.
Повезло, что за всё время ни разу не было дождя. Питер встретил и проводил нас теплом и солнцем. Говорят, что те, кто впервые приезжает в Питер, либо полюбят этот город, либо возненавидят. Похоже, я попала в первую категорию. Здорово получилось! И всенепременно нужно побывать там снова.

Петергоф, музей Коттедж, цветочное богатство Петергоф, Большой каскад Оранжерейный фонтан
Римские фонтаны Монплезир Морской канал и Аллея фонтанов

11.01.2015

Новогодняя Москва

Вчера мы съездили в Москву, побродили по праздничной Красной площади, в Александровском саду и вокруг храма Христа Спасителя. Вроде и недалеко живём, а последний раз на Красной площади были более 10 лет назад. Бóльшую часть площади сейчас занимает каток и новогодняя ярмарка. Главная ёлка страны притулилась где-то между ГУМом и территорией катка. Но как же всё светится и сияет! Очень красиво. Только забранная щитами Спасская башня, на которой приспичило под Новый год затеять ремонт, портит картину: эдакое уродливое сооружение из коробок... Да ещё неожиданно на улицах грязно и очень сыро. В Москве теплее, чем у нас, плюс цистерны реагента, выливаемые и высыпаемые на дороги и тротуары — в итоге после недавних снегопадов под ногами полужидкое месиво. Так что мы изрядно промочили ноги, но зато привезли много красивых картинок. Вот вам несколько «открыток» из новогодней Москвы...

Вид на Кремль Ярмарка на Красной площади ГУМ и каток на Красной площади
«Новогодний шар» на углу Манежной площади Исторический музей Храм Христа Спасителя
Вид на Кремль и Большой Каменный мост У Кремлёвской стены ГУМ и детский ГУМ

04.01.2015

Новые путешествия на TRAVEL.WMOUSE.RU
Санкт-Петербург, продолжение

С наступившим! Помнится, в прошлом году дошла очередь до размещения на travel.wmouse.ru экскурсии в Санкт-Петербург, совершённой в конце мая 2012 года. Надо бы закончить... и приступить к следующим фото-отчётам. Итак, сегодня: поездка в Санкт-Петербург в мае 2012 года. Ночь вторая. 14 фото.

(Предыдущие части экскурсии:
Санкт-Петербург, день первый. Стрелка Васильевского острова, Петропавловская крепость, крейсер «Аврора», Смоленское кладбище.
Санкт-Петербург, ночь первая. Казанский собор, канал Грибоедова, развод мостов на Неве.
Город Пушкин (Царское село), день второй. Царскосельский лицей, Екатерининский парк, Екатерининский дворец.
Кронштадт, день второй. Обводный канал, Петровская гавань, Морской Никольский собор.)

Второй вечер нашего пребывания в Питере был объявлен свободным, так что каждый занялся своим делом. Кто пошёл в расположенный через дорогу гипермаркет «Карусель», кто решил отдохнуть в номере, а кто отправился в самостоятельную прогулку по городу. Как раз на эту субботу, 26 мая, пришлось празднование Дня города Санкт-Петербурга. Так что, по совету экскурсовода, часть нашей группы поехала гулять на Невский проспект. И я в том числе.

Гостиница «Октябрьская» Вид на реку Фонтанку с Аничкова моста Аничков мост, одна из конных скульптур
Екатериниский сквер, памятник Екатерине II. На заднем плане Александринский театр Гостиница «Октябрьская» в ночной иллюминации Прощальный взгляд на ночной Невский проспект


 

top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов
Game's TOP-100 Counter
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

© White Mouse 2001-2017 г.


    Rambler's Top100  Яндекс цитирования
Использование текстов и изображений с White Mouse Site в качестве элементов
других сайтов без разрешения администратора запрещено!