Архив новостей сайта


 

www.wmouse.ru


By.ru


NAROD.ru

Сентябрь 2014 г.
 

Полезный совет: Архив смотреть с конца.
 

24.09.2014

Репортаж со Дня города Орехово-Зуево

20 сентября город Орехово-Зуево отмечал 97-й День рождения. Предлагаем вашему вниманию репортаж с праздника.

День города 2014 
День города 2014 
День города 2014 
День города 2014 

17.09.2014

Благоустройство пруда, часть 10

Ну что, выборы прошли, и на обустройство зоны отдыха благополучно «забили»? Что успели сделать, то успели, а остальное... как бы уже и не обязательно. Вторую неделю тишина и покой, только время от времени появляющиеся рабочие вяло подсыпают землю к дорожке вокруг пруда, чтобы не было резкого перепада между окружающей местностью и возвышающимся над землёй тротуаром. Конечно, хотелось бы ошибаться, но не удивлюсь, если все работы на этом действительно закончатся.
Кстати, заметила любопытную деталь: когда реконструкция только начиналась, народ благоговейно взирал на мощную технику, с интересом расспрашивал, как и что будет, и с энтузиазмом предвкушал результат. Но по мере продвижения работ среди окрестных жителей всё больше находилось недовольных: и молодые деревца-то по периметру уничтожили (а мы их сами сажали), и родник на дне пруда, мол, закопали (а он начнёт пробиваться заново где-нибудь в стороне и подмоет берег), и берег-то непрочный (опять-таки, пруд его подмоет, и всё осыпется), и дети маленькие по крутому склону вниз свалятся и обратно не выберутся... А самый большой протест поднялся против лавочек, потому как дома стоят вокруг пруда вплотную, лавочки, предполагаемые для отдыха мамочек с колясками и бабушек/дедушек с палочками, будут незамедлительно оккупированы буйными подростками (крики и мат под окнами до поздней ночи, плюс кучи мусора и бутылок от спиртного) и местными и пришлыми алкашами (то же самое в двойном размере), а никому такого «удовольствия» не надо. Так что, если судить по комментариям местных жителей, ожидали они несколько другого, чем получившийся итог, и итогом кто в большей, кто в меньшей степени разочарованы.
На предыдущей неделе как бы из последних сил на южном берегу пруда, напротив единственной таки замощённой площадки под лавочки, наметили единственную лестницу — спуск к воде (а обещали две). До воды она не доходит, заканчивается где-то метрах в полутора выше. Ступеней как таковых нет, есть только ограниченные бордюрами и засыпанные гравием площадки под ступени. С наступлением зимы пруд обычно превращался в каток, куда легко было попасть по пологому склону, а его крутой склон становился отличной горкой для малышей. Пологих склонов теперь нет, все крутые, и значительно не доходящую до воды лестницу полноценным спуском тоже не назвать. Может всё-таки доделают?

Общий вид пруда на 15 сентября Лестница — спуск к воде Лестница не доделана

09.09.2014

Календарь на десктоп, 2014 год, окончание

Представляю вам обои-календарики на последние три месяца этого года. Ох, как быстро опять пролетело время! Ведь совсем недавно купались и загорали, а сейчас уже опадают листья и не за горами первые заморозки. Итак, октябрь, ноябрь, декабрь 2014 года, календари формата 4х3 и 16х9.

Октябрь 2014 Ноябрь 2014 Декабрь 2014
Октябрь 2014 (широкоформатный) Ноябрь 2014 (широкоформатный) Декабрь 2014 (широкоформатный)

04.09.2014

Благоустройство пруда, часть 9-я

Вчера и сегодня дорожники укатывали асфальт. Были заасфальтированы тротуар и подъезднáя дорога у дома № 46 по ул. Урицкого, дорога, проходящая позади 46-го дома к дому по Пушкина, 24, и завершили трудовой день дорогой вдоль дома № 22. На это событие сбежались представители местного ТВ. Так что в ближайшем выпуске новостей наверняка будет сюжет про наш пруд.

Подготовка «подушки» из щебня Дополнительная дорожка к детской площадке Вид со стороны будущей автостоянки
Общий вид пруда на 4 сентября Заасфальтированная дорога у 46-го дома Свежий асфальт у дома № 24
Асфальтоукладчик... и зрители Горяченький... Укладка асфальта

03.09.2014

Обои на десктоп. «Грибная пора»

За окном идут дожди, и вместе с ними «пошли» грибы... Пока их очень мало, но сезон ведь только начался. Для любителей «грибной охоты» и не только предлагаю подборку картинок на рабочий стол в разделах «Природа» и «Урожай»: осенние пейзажи, поспевающие фрукты-ягоды и, разумеется, ГРИБЫ! 27 фото-обоев.

Ирга Утро в саду Колосья
Яблоки Овсяное поле Овёс
Сливы Гриб моховик (польский гриб) Мухоморчик
Семейка опят «Круглый стол» Подберёзовик «блондин»
Сыроежки Гриб моховик (польский гриб) Подберёзовик
Подберёзовик В хвойном лесу Мухомор
Юный мухоморчик Подосиновик После дождя
Мох Осенний вяз Заводь на Клязьме
Осенняя Клязьма Клязьма, старица Озеро Амазонка

01.09.2014

«Вот и лето прошло...»

Вот и подошла осенняя пора. В кронах деревьев появились жёлтые пряди. На полях золотится солома, оставшаяся после уборки пшеницы. Палисадники пестрят астрами и георгинами. По обочинам дорог вовсю продают плоды летних трудов в саду-огороде: картошку, кабачки, тыквы и яблоки, просто море яблок уродилось в этом году. Всё холоднее ночи и короче дни... Лето кончилось. С первым днём осени всех!

Дорога в полях


 

top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов
Game's TOP-100 Counter
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

© White Mouse 2001-2017 г.


    Rambler's Top100  Яндекс цитирования
Использование текстов и изображений с White Mouse Site в качестве элементов
других сайтов без разрешения администратора запрещено!