Архив новостей сайта


 

www.wmouse.ru


By.ru


NAROD.ru

Октябрь 2014 г.
 

Полезный совет: Архив смотреть с конца.
 

31.10.2014

Конец октября...

Осень сбросила под ноги яркий и пёстрый наряд,
Перелётные шумные стаи на юг проводив.
Робкий солнечный лучик в последние дни октября
Шепчет: «Лето, прощай, твоё время прошло, уходя — уходи...»

Тяжкой ноши не выдержав, лопнут дождём облака,
В мерном шорохе смолкнет вечерний вороний галдёж.
Скоро выпадет снег и природа уснёт, а пока
Ветер в небе рисует ветвями деревьев чертёж...

Осенний лист

27.10.2014

Новая работа в моём портфолио

Приглашаю заглянуть в «Дреллер» — интернет-магазин электроинструмента, садовой техники, сварочного и насосного оборудования и др. Наверняка многие местные жители, особенно занимающиеся дачей или строительством, знают их павильон у северного входа в ТЦ «Баррикада». Два года назад у магазина появился его он-лайн вариант. Движок магазина владельца вполне устраивал, а вот дизайн — не очень. Так что в начале октября при моём самом непосредственном участии сайт сменил дизайн. На сайте, кроме каталога товаров, можно ознакомиться с информацией о прокате инструмента и сервисном гарантийном и негарантийном обслуживании.

Вы всегда сможете найти ссылку и описание ресурса в разделе «Другие проекты».


20.10.2014

Новые панорамы. НЕ Орехово-Зуево...

Сегодня открываю новый подраздел на сайте. К панорамным фотографиям улиц Орехово-Зуева и окрестностей добавились панорамы, снятые в поездках и путешествиях по соседним районам и областям, и посему не имеющие к нашему городу отношения. Напоминаю, что огромное количество обычных, непанорамных фотографий из поездок и авто-прогулок можно посмотреть на нашем сайте-спутнкие TRAVEL.wmouse.ru. А панорам за несколько лет тоже накопилось немало, так что, начнём... 24 панорамы из поездок с марта по октябрь 2012 года.

Озеро Святое, Шатурский район 
Озеро Данилище (ранее носившее название Святое) недалеко от д. Кузнецы, Павлово-Посадский район 
Царское село, Екатериниский дворец 
Действующий песчаный карьер в Петушинском районе 
Песчаный карьер, Киржачский район, Владимирская область 
 
 
 
 

18.10.2014

Первый снег

Сегодня в ночь выпал первый снег. Присыпал ещё зелёную траву и не успевшие облететь листья. Резко похолодало и даже днём температура держалась ниже нуля. Одевшись потеплее, мы отправились покататься по окрестностям. По пути запечатлели для истории заборчик вокруг пруда. Секции забора начали приваривать в начале недели, но с наступлением заморозков работы приостановили.

Пруд. Первый снег. 18 октября Заборчик вокруг пруда Заборчик вокруг пруда

Несмотря на мрачное небо, пейзаж был красочным и на удивление чётким. Тонкий слой снега не прикрыл, а наоборот, выделил рельеф местности, каждую кочку, каждую травинку. И на фоне тёмного массива леса, кажется, ещё ярче стали рыжие берёзки.

Яблоня. Первый снег На лугу. Первый снег Карьер за д. Губино. Первый снег
Карьер за д. Губино. Первый снег Карьер за д. Губино. Первый снег Первый снег

15.10.2014

Времена года. Лето.

Пока за окном мрачно и сыро, предлагаю вспомнить лето. Пополнение в галерее «Времена года. Лето» — бескрайние поля, фрукты-ягоды, реки и озёра. 55 фото за июль этого года, 2 страницы.

Фонарики красной смородины Рапсовое поле Урожай крыжовника Яблоня-китайка
Василёк Пшеница и васильки Полнолуние Рулончики сена на поле
Дождевальная установка за работой Пшеница Дальняя даль Озеро Белое Бордуковское, Шатурский район
По дороге с облаками... Озеро Золотые пески (Коротково) в д. Коротково Яблоневая гроздь После заката

10.10.2014

Ещё немного о пруде...

С первых чисел октября нежданно-негаданно продолжились работы по благоустройству пруда. Немного ранее как-то незаметно, можно сказать, тайком, закатали таки асфальтом ступени лестницы на южном берегу пруда, а также привезли ещё два бетонных лестничных марша, так что теперь у нас будут три спуска к воде! Второго октября я наблюдала монтаж одной из новых лестниц в восточный берег: предварительно выкопали «ложемент», затем с помощью крана в яму опустили внушительную бетонную плиту — это будет нижняя площадка, потом по воздуху поплыла и сама лестница, её аккуратно пристроили, выровняли и закрепили цементом. А вот с симметричным спуском на западном берегу так просто не получится: кран-манипулятор туда теперь не проедет, а руками такую тяжесть вряд ли установить. Так что пока последняя лесенка лежит себе на берегу, дожидаясь лучших времён...

Установка нижней лестничной площадки Установка лестницы Установка лестницы
Цементирование лестницы Подготовка места под последнюю лестницу Общий вид пруда на 2 октября

Оказывается, то, что на данный момент спуски не достают до воды полтора метра — это нормально. После откачки, а также ввиду сухого лета и отсутствия этой весной разлива, уровень воды в пруду очень низок, а в «стандартном» состоянии он должен быть выше как раз на эти самые полтора метра. Рабочие рассчитывают, что после зимы пруд поднимется, и ступени будут заканчиваться как раз у воды.
Не забыли и про обещание поставить заборчик вокруг котловины пруда. Потихоньку с внутренней стороны круговой дорожки копают ямы и бетонируют в них столбики... Сделали где-то четверть периметра... Ждём, что будет дальше.
Да, кстати, утки на пруд вернулись! Конечно, с насчитывающей до сотни птиц стаей в прошлом году не сравнить, но «первые ласточки» уже обживают обновлённый пруд.

По внутреннему периметру дорожки будет забор Столбики для будущего забора Первые утки на обновлённом пруду

09.10.2014

Город глазами жителей — немного фото

Представляю вам небольшую подборку новых фото в галерее Екатерины Денисовой. 11 фотографий за декабрь 2013–май 2014 г.

Новогоднее оформления ТЦ «Капитолий» Зимние кружева Улица Барышникова. Метель Солнышко в траве

01.10.2014

Краски осени

После благословенного месяца «бабьего лета» сегодня в ночь резко похолодало. За окном всего +5 °С, дыхание вырывается изо рта облачками пара, а в небе машет крыльями облачный фронт. Вроде бы только что светило солнце, вдруг налетела туча и заморосил дождь. Но сильный ветер быстро сдул тучу, и вот мокрая листва уже сверкает под лучами снова выглянувшего солнышка... И так весь день... А вообще, сейчас наступила та волшебная пора, когда природа уже готовится к зиме и расцвечивает леса и парки насыщенными огненными красками. Даже в отсутствие солнца, под серым небом, как горят рыжие, бордовые, красные, жёлтые, розовые листья! И опадают потихоньку, летят, гонимые ветром, покрывают землю разноцветным ковром... С каждым днём всё меньше будет оставаться зелени в кронах, всё богаче — палитра красок. А вскоре ударят первые заморозки, и всё толще будет становиться шуршащий ковёр под ногами, пока уже в глубоком предзимье не облетят последние листья — яркие открытки на память от ушедшего лета...

Краски осени Краски осени Краски осени


 

top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов
Game's TOP-100 Counter
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

© White Mouse 2001-2017 г.


    Rambler's Top100  Яндекс цитирования
Использование текстов и изображений с White Mouse Site в качестве элементов
других сайтов без разрешения администратора запрещено!