Архив новостей сайта


 

www.wmouse.ru


By.ru


NAROD.ru

Февраль 2014 г.
 

Полезный совет: Архив смотреть с конца.
 

28.02.2014

Вот и кончилась зима...

Чувствуется, традиционной весны — с капелью с крыш, бахромой сосулек и ручейками по дорогам — у нас в этом году не будет... Всё уже растаяло в феврале! Насколько были долгими и снежными предыдущие четыре зимы, настолько сумбурной и короткой оказалась эта. Да, началось всё бодро и решительно: ноябрь, снег, заморозки. Но под Новый год пришла оттепель, и мы встречали праздник с лужами вместо сугробов. Перед Крещением, правда, зима опомнилась и подарила три недели морозов за -20°С и сверкающего под солнцем снега. Но в середине февраля нагрянула вторая оттепель, и оказалось, что снега-то успело выпасть совсем мало — в городе почти всё тут же растаяло. Зато, судя по новостям, Северной Америке в эту зиму «повезло» в избытке — весь снег и холода, похоже, достались ей...

Егорьевск, речка Гуслица. 18 января Шатура, озеро Святое. 19 января Орехово-Зуевский район. Излучина Клязьмы. 26 января

Ну а в Подмосковье кончается февраль, ночами температура стабильно отрицательная, да и утром и вечером морозец за щёки-то пощипывает. А днём вот уже целую неделю ощутимо пригревает солнышко, и тает, тает снег, вскрываются ото льда реки, и тротуары в городе практически сухие... И в голове опять путаница — полное впечатление, что прошло на месяц больше, чем на самом деле, и уже совсем тепло. А небо такое синее, и солнышко так греет (особенно, если любоваться через окно), что подумаешь — на улице градусов десять, по меньшей мере, выше нуля, и можно скидывать шапки и тёплые пальто (некоторые уже так и поступили), и скоро прилетят птички и проклюнутся листики. А ведь впереди ещё целый март, и на ближайшую неделю обещают всё те же -5 по ночам. Но душа хочет тепла и мечтает о лете. А в воздухе пахнет весной, и кое-где на пригорках, оттаявших от снега, уже оживает первая зелень...

В городе уже весна. 21 февраля В городе уже весна. 21 февраля В городе уже весна. 26 февраля
В городе уже весна. 26 февраля В городе уже весна. 26 февраля В городе уже весна. 26 февраля

23.02.2014

Россия выиграла зимнюю Олимпиаду в Сочи!!!


Вот он, самый главный подарок на 23 февраля! Трансляции зимних Игр мы не смотрели, но за ходом соревнований в интернете постоянно следили... Поначалу вообще не было даже сомнений, что наша сборная останется где-то там позади... Думали, выиграет Норвегия либо Канада. Но когда 15 февраля ещё только с четырьмя золотыми медалями Россия попала на 3 место, появилась первая надежда. После было многое... Было разочарование, когда наш фаворит в одиночном мужском фигурном катании Евгений Плющенко вышел из соревнований. Была нежданная радость после побед бывшего корейца, а теперь россиянина Виктора Ана в шорт-треке и Александра Третьякова в скелетоне, в один день поднявших нашу страну на вторую строчку в медальном зачёте. Было упорное состязание с Нидерландами (у страны рек и каналов все, абсолютно все их медали завоёваны в конькобежных дисциплинах ): то они получат очередное золото, то мы вырвемся вперёд. Было ещё одно разочарование, когда так бодро шедшая все отборочные туры российская хоккейная сборная не смогла одолеть в четвертьфинале финнов, и на этом борьба за медали для хоккеистов завершилась. Был период отчаяния уже ближе к концу Олимпиады, когда Норвегия, Канада и США вырвались вперёд, заняв три первые строчки и сместив Россию на пятое место, а державшуюся больше недели в лидерах Германию — на четвёртое. Приятным сюрпризом стала золотая медаль Аделины Сотниковой — первое российское золото в женском одиночном фигурном катании в истории зимних Олимпийских игр. В какой-то момент уже была полная уверенность, что Игры выиграет таки Норвегия со своими 10 золотыми медалями. И опять вспыхнула надежда на победу, когда 21 февраля тот же Виктор Ан и команда принесли нам сразу 2 золотые медали, переместив Россию с пятого места снова на второе. Десятое золото на следующий день нам выиграл ещё один бывший иностранец — американец, а теперь россиянин Вик Уайлд, безоговорочно победив в параллельном слаломе на сноуборде. И уже к вечеру, благодаря дружным усилиям команды биатлонистов, Россия смогла похвастаться одиннадцатой золотой медалью и вышла на первое место! Вчера сборная Норвегии заняла весь пьедестал по итогам женского масс-старта в лыжных гонках на 30 км. и золотых медалей у норвежцев стало тоже 11. Серебра у российской сборной оказалось больше, так что Норвегия осталась на второй строчке. Но впереди был сегодняшний день с мужским лыжным масс-стартом и бобслеем (где итогом предыдущего выступления российской команды стало золото), и если бы даже норвежские лыжники снова получили весь комплект медалей, мы выигрывали бы по количеству серебряных... Но случилось ещё одно чудо! В мужской лыжной гонке все три медали были обозначены нашими флагами — весь пьедестал заняли российские спортсмены, принеся нам 12-е золото, 11-е серебро и 9-ю бронзу! И 32 медали у России всего!
Только что закончились соревнования четвёрок бобслеистов... 1 место — четвёрка Александра Зубкова! У России 13-я золотая медаль, 33 всего! Впервые за 20 лет после золотой победы в норвежском Лиллехаммере Россия выигрывает зимнюю Олимпиаду! (В 1998 в Нагано у нас была только бронза, а в XIX-ю, XX-ю и XXI-ю Олимпиады российская команда в число призёров в медальном зачёте не попадала вообще.) Впереди ещё финал хоккея — Канада против Швеции. Но общую картину результат уже не изменит. Россия выиграла XXII зимние Олимпийские игры. УРААА-А-А-А!!!!
С чем всех и поздравляем.


23.02.2014

С днём Защитника Отечества!

С Днём Защитника Отечества!Так повелось, что 23 февраля — в День Защитника Отечества — поздравляют не только военных, а всех мужчин, независимо от возраста, рода занятий и факта отбывания воинской обязанности... А в роли поздравителей традиционно выступают жёны, сёстры, матери... Так чего же желает прекрасная половина человечества своей сильной половине? Разумеется того, чтобы они, непутёвые сыновья и вечно занятые мужья, получше о нас — женщинах — заботились, «чтоб не пили, не курили и цветы всегда дарили...»
Дорогие мужчины! Хочу пожелать, чтобы вам не пришлось в прямом смысле становиться защитниками своей страны — чтобы не надо было бояться за свою жизнь и жизни близких и друзей. И не имеет значения, служили ли вы в армии или нет, вы всегда будете нашими защитниками, надеждой и опорой, «сильным плечом», на которое можно опереться в трудную минуту... И что бы мы без вас делали?


22.02.2014

Новые путешествия на TRAVEL.WMOUSE.RU
Санкт-Петербург, продолжение

Сегодня я расскажу о том, как мы любовались белой ночью, катались на катере по Неве, наблюдали развод мостов и великолепную подсветку фасадов выходящих на набережные зданий исторического центра Питера. Санкт-Петербург, май 2012 года, ночь первая, 39 фото.

Собор Воскресения Христова или Спас-на-Крови Казанский собор Небольшая прогулка по набережной реки Фонтанки
Петропавловская крепость на фоне заката Развод Дворцового моста Здания Государственного Эрмитажа. Зимний дворец

16.02.2014

Новые панорамы

Сегодня предлагаю вашему вниманию подборку панорам Орехово-Зуева и окрестностей. 11 фото с сентября по декабрь 2012 года, плюс три «заблудившиеся» летние панорамы Клязьмы и озера Мечта, что близ д. Юркино.

Озеро Мечта, д. Юркино 
Осень в полях. Окрестности д. Войново-Гора 
Вечер, крыши 
Озеро Мечта. Синий вечер 
Мадонский район, Попова заводь 
Ореховский вокзал. В ожидании электрички 

14.02.2014

С Днём св. Валентина!

Поздравляем всех с праздником влюблённых! С праздником нежных слов, взглядов глаза-в-глаза, милых открыток и записок с сердечками, первых свиданий, стихов и букетов, волнующих прикосновений и безмерного счастья только от того, что вы рядом друг с другом... И не важно, встретили ли вы свою любовь совсем недавно или хранили её многие годы — не поленитесь лишний раз напомнить своей половинке, как она вам дорога. А главное, не забывайте, что говорить о своих чувствах к близким и друзьям стоит не только в праздники... Дарите подарки по поводу и без повода. Ведь дарить не менее приятно, чем получать. Любите и будьте счастливы!

С Днём св. Валентина!

05.02.2014

Новые путешествия на TRAVEL.WMOUSE.RU
Санкт-Петербург, продолжение

Сегодня выкладываю продолжение фотоотчёта из нашей поездки в Питер, день первый (ещё 42 фото)... Полюбовавшись на Петропавловскую крепость со стрелки Васильевского острова, мы отправились непосредственно на территорию крепости, изучать поближе. Дождались полуденного выстрела из пушки с Нарышкина бастиона, затем проехали вдоль Артиллерийского музея на берегу Кронверкского пролива, побывали возле Нахимовского училища и стоящего напротив на вечной стоянке знаменитого крейсера «Аврора». Потом нас повезли осматривать Смоленское кладбище — старейшее кладбище Санкт-Петербурга, насчитывающее вот уже почти 300 лет. Потом по плану было Фондохранилище Эрмитажа «Старая Деревня», но у меня на него уже просто не хватило сил... Ну и наконец автобус привёз нас в гостиницу, которой суждено было стать местом нашего ночлега на ближайшие двое суток. Там предоставили пару часиков на отдых, а впереди была ещё экскурсия по ночному Питеру... Но это уже в следующем выпуске, не уходите далеко!

Петровские ворота - въезд в Петропавловскую крепость Петропавловский собор Крейсер «Аврора»
На Смоленском кладбище Фондохранилище Эрмитажа «Старая Деревня» Гостиница «Северная», где мы жили в Питере


 

top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов
Game's TOP-100 Counter
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

© White Mouse 2001-2017 г.


    Rambler's Top100  Яндекс цитирования
Использование текстов и изображений с White Mouse Site в качестве элементов
других сайтов без разрешения администратора запрещено!