Архив новостей сайта


 

www.wmouse.ru


By.ru


NAROD.ru

Август 2014 г.
 

Полезный совет: Архив смотреть с конца.
 

27.08.2014

Благоустройство пруда, часть 8-я

Лето сдалось в последнюю неделю августа. Резко похолодало и задождило. Темп работ по благоустройству территории вокруг пруда пришлось снизить, хотя до окончания ещё неблизко. До дождей была завершена, можно сказать, подготовка к финишной отделке зоны отдыха. Высота берегов по-прежнему казалась неравномерной, так что снова привозили песок, приезжал грейдер и методично нарезал круги по берегу, разравнивая песок до более-менее одинакового уровня, а в качестве «тяжёлой артиллерии» прибыл дорожный каток. Наконец-то удосужились убрать кучу засохших веток под окнами 48-го дома, сваленную ещё в самом начале, когда рубили ивовые заросли по берегам. Да, кстати, несмотря на нашествие прожорливых голубей, трава на склонах котловины пруда и на газоне у торца 22-го дома всё же проклюнулась.

Наконец-то убирают эту кучу веток Грейдер Посеянная по берегам травка проросла
Устройство пешеходной дорожки Устройство пешеходной дорожки Каток трамбует берег

Пруд потихоньку одевается в тротуарную плитку. На предыдущей неделе рабочие успели выложить дорожки с южной стороны пруда. Теперь по берегу загибается круговая дорожка. По словам замглавы города, который периодически приезжает взглянуть на ход работ, на восточном и западном берегах пруда соорудят аж две лестницы — спуска к воде, а котловину обнесут небольшим заборчиком (чтобы малыши не лазили вниз). А вот обещанная парковка на углу дома, мягко говоря, разочаровала. Так, выгородили закуточек на десяток машин... До реконструкции здесь помещалось раза в три больше. И куда прикажете местным жителям парковаться на ночь?

Плитка для будущих тротуаров По берегу пруда разбегаются дорожки Укладка круговой дорожки
Круговая дорожка по берегу пруда Обещанная стоянка Круговая дорожка по берегу пруда

22.08.2014

Времена года. Лето

Сегодня приглашаю посмотреть фотографии июня 2014 года в разделе Времена года. Лето. 29 фото. Люпины, цветущие поля и созревающие на даче ягоды. Продолжение следует...

Малиновские луга. Вечер Пасмурное небо тоже бывает красивым «Прожектор» Поляна люпинов
Жёлтая трясогузка Поле цветущей галеги (козлятника) Лютики-цветочки... Дачный дракончик

18.08.2014

Времена года. Весна

Сделаем перерыв в репортажах с пруда. Сегодня предлагаю вашему вниманию фотографии конца апреля и мая этого года в разделе Времена года. Весна. Свежая молодая зелень, буйное цветение вишен и яблонь и эффектные закаты. 44 фото. На подходе летние фото, не уходите далеко...

Клязьма Пришла пора цветения вишни Карьер Песчаный, Петушинский район. Закат Озеро Байкал, Павлово-Посадский район. Прибой
Лесной цветочек барвинок Шатура, закат на Святом озере Полнолуние Яблоня-китайка
Розовая яблоня Исаакиевское озеро Незабудочки Пламенный закат

15.08.2014

Благоустройство пруда, часть 7-я

Работы на самом пруду потихоньку подходят к концу. Основная деятельность теперь продолжается вокруг устройства дороги во дворы и тротуаров. Во вторник таки был доделан последний ливневый сток (уже чисто вручную). В том месте постоянно застаивались лужи, и дорога у подъезда представляла собой размешенную колёсами автомобилей грязь. Теперь воде будет куда уходить. Берег вдоль дома № 48 оказался ниже остальных, поэтому подвезли ещё песку, и грейдер разравнивал его по берегу.

Монтаж четвёртого ливневого стока Монтаж четвёртого ливневого стока Вот такая тут постоянно грязища

Никакой набережной, я так понимаю, на пруду не будет. Вот такой песчаный склон, как он есть — это окончательный вариант. Для большей будущей эстетичности берега пруда засеяли травой. И даже пригнали цистерну с водой для полива. Только в итоге затраченные усилия пропали втуне — буквально минут через 15 после полива начался весьма бодрый дождь (т.е. можно было и не напрягаться ), а свежепосеянную траву сожрала стая голубей — они пировали на берегах до самого вечера и продолжили на следующий день, так что вряд ли много семян осталось...

Обустройство подъезднóй дороги и тротуара Полив свежепосеянной травы Грейдер разравнивает песок по берегу

Покосившийся фонарный столб сегодня «выкорчевали». Лишившиеся опоры провода пока провисают «брюхом», но достаточно высоко, чтобы их никто случайно не задел. Бригада рабочих споро укладывает тротуарную плитку. Уже готов тротуар вдоль дома № 22, намечена дорожка по берегу пруда от 22-го дома к 46-му.

Разметка будущей дорожки Разметка тротуара Здесь тоже была дорожка
Тротуар и дорога у дома № 22 Тротуар и дорога у дома № 22 Общий вид пруда на 15 августа

11.08.2014

Благоустройство пруда, часть 6-я

Раскопки на пруду продолжаются. Для техники суббота на этот раз стала рабочей: устанавливали третий ливневый сток от дороги, ведущей во дворы, и засыпали сваленные под берегом бетонные обломки. Для этого самосвалы привезли несколько десятков кубов земли, которую потом экскаватор с подмогой в два ковша разравнивали по берегу. Народ уже до того привык к ежедневно работающей под окнами технике, что практически потерял к процессу интерес. При этом некоторые, всё же подходившие посмотреть, осмелели настолько, что лезли чуть ли не под колёса. Отдельная бригада рабочих выкладывала бордюрный камень. Они продолжили тихонько копошиться на своём участке и вчера, в воскресенье. Да, если есть намерение успеть к выборам (извиняюсь, ко Дню города ), то придётся поднажать... Интересно, будут что-нибудь делать с фонарём, находящимся между дорогой и берегом пруда? Он сильно покосился (работы тут ни при чём, фонарь криво стоял и раньше), как бы не упал... И вообще, в обновлённой, облагороженной зоне отдыха негоже, чтобы фонари торчали вкривь и вкось.

Бордюры подготовлены к укладке Приехал Камаз с землёй Получше расположить старые бордюры перед засыпкой
Монтаж третьего ливневого стока Экскаватор ровняет укреплённый берег Прибыла помощь
Всей этой землёй надо засыпать яму Экскаватор-погрузчик засыпает свежеуложенную трубу Ну вот, берег вдоль дороги готов

Дожди промыли берег в месте, где был четвёртый ливневый сток, только вот не похоже, чтобы туда собирались что-то монтировать. Сегодня с утра экскаватор погромыхал на углу 46-го дома, засыпал всё это, пригладил ковшом, потом погрузился на платформу автовоза и отбыл. Всё, его участие в работах окончено?

Дожди промыли берег в месте, где был четвёртый ливневый сток Будущие тротуары Общий вид пруда на 11 августа

07.08.2014

Благоустройство пруда, часть 5-я

Вот и август. Сразу же после той сильной грозы, устроившей потоп в городе в последние дни июля, исчезли стрижи. Получается, они прилетают ровнёхонько на три месяца. И если в прошлые годы первые стрижиные визги над дворами раздавались в середине мая, сейчас эти стремительные символы лета появляются всё раньше и, соответственно, отбывают в тёплые края тоже раньше. И вот, ещё целый месяц до осени, ещё стоят жаркие дни, а небо уже пустое, и от этого немного грустно...

Спешу поделиться с вами следующей серией хроник благоустройства пруда. Придав котловине пруда достаточную глубину и площадь, экскаватор занялся выравниванием берегов.

Общий вид пруда на 1 августа Выравнивание берегов Экскаватор ровняет берег пруда

Попутно в берегах смонтировали два ливневых стока (на самом деле, их всего не три, как я решила, наблюдая потоки воды в грозу, а четыре... По-видимому, четвёртый либо оказался напрочь забит, либо ещё под землёй поток из него слился с соседним). Осталось восстановить ещё два.

Монтаж ливневого стока Монтаж ливневого стока Монтаж ливневого стока

Вчера перечень действующих лиц резко расширился. В помощь главному герою — гусеничному экскаватору — пригнали целую бригаду колёсной дорожной техники, которая занялась, собственно, дорогой, ведущей во дворы. Вдоль 48-го дома туда-сюда ездил грейдер, трамбуя и ровняя берег. На противоположном берегу встал второй экскаватор и, расперевшись покрепче, принялся ковшом взламывать уже изрядно перемолотый к этому моменту гусеницами асфальт на пешеходных дорожках и дороге вдоль дома № 22. Попутно он выковыривал старые бордюры. Их подхватывал в свой ковш погрузчик и аккуратно вываливал вдоль берега, по которому проходит подъезднáя дорога во двор, по-видимому, для большей крепости насыпи. На углу 48-го дома, тем временем, появился кран-манипулятор, выгрузивший кучу новых бордюров. Рабочие с помощью лопат, верёвок и нивелира размечали направление новых тротуаров и дороги. Как раз в этом месте, на углу домов по Урицкого, 48 и Пушкина, 22, пообещали соорудить парковку для автомобилей. Местные жители уже и так превратили данную территорию в парковку, умудряясь забивать машины в кусты под самые окна. Самое время придать этой парковке цивилизованный вид.

Готов второй ливневый сток Грейдер Снимают старый асфальт
Поргузчик с бордюром в ковше Старые бордюры послужат укреплению берега Грейдер за работой
А этот малыш пока ждёт своей очереди Новые бордюры прибыли Экскаватор разбирает старую дорогу


 

top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов
Game's TOP-100 Counter
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

© White Mouse 2001-2017 г.


    Rambler's Top100  Яндекс цитирования
Использование текстов и изображений с White Mouse Site в качестве элементов
других сайтов без разрешения администратора запрещено!