Архив новостей сайта


 

www.wmouse.ru


By.ru


NAROD.ru

Апрель 2014 г.
 

Полезный совет: Архив смотреть с конца.
 

24.04.2014

Времена года. Весна

На моей памяти это первая весна без традиционного разлива рек. Клязьма не затопила подходы к Мадонскому мосту, не подобралась к улице Набережной... Солнышко греет, птички поют, а на душе как будто чего-то не хватает. Особенно, если вспомнить весну предыдущую. Сегодняшний день отметился резким похолоданием, но даже несмотря на это, прямо на глазах деревья окутываются нежной зелёной дымкой, а пока листья маленькие и ветер свободно гуляет среди ветвей, торопятся цвести берёзы, клёны и ясени. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий марта-апреля этого года в разделе Времена года. Весна, 48 фото.

Речка Шитка, впадение в Клязьму Берег Клязьмы Клязьма. Заводь за Парковским районом Мать-и-мачеха
Пролески - небесно-синие первоцветы Верба зацвела Бабочка на вербе Клязьма. Острова
Первая зелень Родник в лесу Саула Шатура, закат на Святом озере Берёзовые косы

14.04.2014

Весна идёт, весне дорогу...

Оказывается, ранняя весна тоже может быть затяжной и нудной. Когда снега уже не осталось, но по ночам стойкие минуса, и природа застыла в неуверенности: то ли уже пора, то ли ещё нет. Проклюнувшиеся в палисадниках листья лилий и тюльпанов побило заморозками, и теперь они растут с повядшими верхушками, трава тоже как-то еле-еле пробивается. Бурное начало сокодвижения у деревьев, когда из каждой обломанной в зиму ветки потекли сладковатые на вкус капли, к ночи застывая хрупкими сосульками, прошло, и лещина успела зацвести, а земля ещё холодная, и только в последнюю неделю на дорожках стали появляться муравьи. И вот, наконец-то, с 12 апреля ночные температуры перевалили через ноль! И обочины дорог тут же радостно откликнулись на это событие солнышками мать-и-мачехи. Зацвела жёлтыми «цыплятами» верба. А на дачах заиграли яркими красками на ещё голой земле первоцветы: небесно-голубые пролески, разноцветные крокусы... У соседей на участке выросло вот такое чудо — целая поляна пролесок.

Пролески Пролески Пролески

01.04.2014

Шутки погоды...

Погода на первое апреля решила сыграть хорошую шутку, о которой не написал сегодня в новостях, наверное, только ленивый... Поупиравшись немного, зима, казалось было, окончательно нас покинула. Март поставил несколько температурных рекордов, когда в Московской области термометры за окном показывали +15 и выше. В последнюю неделю марта, правда, было не сказать чтобы особо тепло, но снега даже в лесу почти уже не оставалось. Многие автовладельцы успели «переобуться» в летнюю резину, в полях проклюнулись озимые, а в воздухе отчётливо потянуло дымом от поджигаемой прошлогодней травы. А тут в ночь город накрыл такой густой снегопад, что никакое солнце не смогло за день растопить слой снега, составивший, наверное, сантиметров 10, а то и все 15... Ночевавшие под открытым небом машины превратились в сугробы, снова за работу взялась снегоуборочная техника, а к полудню на дорогах растеклись бо-ольшущие лужи. Ох, я уже перестала удивляться сюрпризам нынешней весны! Подождём, посмотрим, что она ещё выкинет...

Снега за ночь выпало весьма щедро По дорогам снова разбежались лужи Центральную площадь города чистят от снега


 

top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов
Game's TOP-100 Counter
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

© White Mouse 2001-2017 г.


    Rambler's Top100  Яндекс цитирования
Использование текстов и изображений с White Mouse Site в качестве элементов
других сайтов без разрешения администратора запрещено!