Архив новостей сайта


 

www.wmouse.ru


By.ru


NAROD.ru

Декабрь 2013 г.
 

Полезный совет: Архив смотреть с конца.
 

31.12.2013
С Новым годом!

Встреча Нового года нам в этот раз предстоит как в лучших домах Европы : за окном 0 +1°C, на улицах лужи, снега нет... Но даже несмотря на то, что так бодро начавший было падать снег весь растаял, и вечерами снова темным-темно, в квартирах подмигивают гирляндами ёлки, народ совершает финальные забеги по продуктовым и не только магазинам, и настроение с каждым часом становится всё более радужным в предвкушении момента, когда все соберутся за новогодним столом / перед новогодним телевизором и произнесут первый тост за год уходящий...

Ведь Новый год всегда был самым любимым праздником для нас, с самого детства. Даже главнее, чем день рождения! Потому что был окружён ореолом тайны и волшебства. И как к нему готовились: заранее ставилась ёлка, у кого искусственная, у кого настоящая, доставалась заветная коробка с игрушками, и родители начинали священнодействовать… Иногда и нам разрешалось поучаствовать в украшении ёлки (немного… докуда доставали ) и с гордостью подтащить, еле обхватывая руками, и поставить рядом огромного (как тогда казалось) Деда Мороза из пластика, ваты и бумаги.

В детстве мы все верили в Деда Мороза. И многие даже писали ему письма: «Дарагой дедушка, на Новый год хачу виласипед и сабаку…» Родители нам говорили, что Дед Мороз приходит только когда все спят, поэтому его никто и не видел… И тысячи малышей решительно занимали позицию «не спать», чтобы дождаться того самого момента, когда белобородый дед с мешком подарков, осторожно ступая, чтобы никого не разбудить, оставит заветную коробку или свёрток под елкой… Но глазки все равно крепко закрывались, и на следующее утро нового года мы просыпались с двояким чувством: досадой - опять не дождался Деда Мороза и уснул, и нетерпеливым предвкушением - ну, что же он там, наконец, мне принёс?

Дети давно выросли… А надежда на чудо осталась. Надежда на то, что вопреки всем нашим кризисам, бешеному ритму жизни, непростым отношениям, постоянной усталости, нехватке свободного времени, простого человеческого внимания и участия в Новый год всё будет как в сказке - по-другому, всё, как нам хотелось бы. И ещё сюрприз… Приятный, неожиданный и, несомненно, волшебный! Только в роли Деда Мороза теперь выступаем мы сами. Ведь дарить подарки и видеть в ответ радость - это так здорово!

Поздравляем всех наших посетителей, друзей и родных с Новым годом! И пусть та частичка ребёнка, верящая в чудеса, та восторженная душа, перед которой открывается целый мир, вас не покидает. Счастья вам, любви, и пусть в новом году всё сложится так, как вы мечтаете!

Alex & Mary   


24.12.2013

Календарь на десктоп 2014

Пошла последняя неделя декабря, и уже пора позаботиться о календариках на десктоп на следующий год... В этот раз на каждый месяц по два календарика для «обычных» и широкоформатных мониторов (хотя, изо дня в день широкоформатных мониторов становится всё больше, и, согласно статистике, пользователи с широкоформатными мониторами уже преобладают над прочими). Итак, поехали: январь, февраль, март 2014 года:

январь 2014 февраль 2014 март 2014
январь 2014, широкоформатный февраль 2014, широкоформатный март 2014, широкоформатный

17.12.2013

Новые путешествия на TRAVEL.WMOUSE.RU

Сегодня дошли руки до фотографий Павлово-Посадского района. В разделе 2 галереи: из поездки Алекса в январе далёкого 2004 года по работе (ну и по ходу чуть-чуть поснимал ещё не отошедший от новогодних празднеств зимний город . Всего 5 фото...), и из неоднократных сплавов по Клязьме в 2007-2008 годах. Старт был как раз из Павловского Посада. (26 фото) На подходе продолжение - фотографии Павлово-Посадского района прошлого года.

Площадь Революции Клязьма в черте Павловского Посада Водонапорная башня на территории Городковской фабрики
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, д. Саурово Пешеходный подвесной мост через Клязьму Вид на Клязьму и павлово-посадский железнодорожный мост

16.12.2013

Новая работа в моём портфолио

Приглашаю посетить официальный сайт сельского поселения Горское Орехово-Зуевского района (редизайн и реконструкция уже работавшего сайта). Новости, события, информация для населения, справочник. Администрация, благоустройство, ЖКХ, муниципальные услуги, историческая справка, официальные документы, Совет депутатов, фотогалерея, онлайн-приёмная и многое другое...

Вы всегда сможете найти ссылку и информацию о ресурсе в разделе «Другие проекты».


11.12.2013

11.12.13

Сегодня уникальная «счастливая» дата - 11.12.13... Немного повторюсь, я об этом уже писала, что нам всем, кто застал начало нового тысячелетия, в этом плане повезло. Видеть, как на календаре появляются 20.01.2001, 20.02.2002, 20.03.2003 и так далее... Или сокращённый вариант: 1 января 2001 года (01.01.01), 2 февраля 2002 (02.02.02) и другие сочетания последних лет, когда число, месяц и год совпадали. Народ с удовольствием отмечал эти дни, особенным шиком считалось подгадать свадьбу к «счастливой» дате. Поскольку тринадцатого, четырнадцатого и т.д. месяца, увы, не существует, серия «свадебных» дат прервалась в прошлом году, и теперь «везунчиками» станут наши потомки, внуки и правнуки, которые встретят начало XXII века и увидят на календаре 21.01.2101 года... Но для нас не всё ещё потеряно! Внимательный и изобретательный народ, не сомневаюсь, найдёт ещё множество «красивых» чисел, ожидающих нас в ближайшем будущем. Например, 2020 год будет весьма богат на красивые сочетания: 20.01.20, 20.02.20 и т.д. ещё десять раз. А ещё первое января - 01.01.2020, второе февраля - 02.02.2020, третье марта - 03.03.2020... В общем, оторвёмся, товарищи!

Сегодняшнюю дату мы заранее решили как-нибудь отметить, например, прокатиться куда-ни-то... И денёк не разочаровал - выдался морозный и солнечный. Прошедшие накануне снегопады оставили деревья в роскошном наряде, который под ярким солнышком на фоне голубого неба смотрелся просто волшебно. Жаль, что возможность насладиться красотой выдалась только во второй половине и так недолгого зимнего дня, когда откуда ни возьмись набежали тучки, но хоть краешек красоты мы застали.

Малодубенское шоссе Трасса А-108 Трасса А-108
Трасса Холмогоры (Новоярославка) Переславский район, Ярославская обл. Переславский район, Ярославская обл.
Переславль-Залесский, замёрзшее Плещеево озеро Переславль-Залесский, замёрзшее Плещеево озеро Трасса Холмогоры (Новоярославка)

10.12.2013

Новые путешествия на TRAVEL.WMOUSE.RU

Продолжаю выкладывать фотографии с поездок/прогулок по Орехово-Зуевскому району. Сегодня за период с мая 2011 по март 2012 года. 25 фото.

Деревенский колодец Нежданный урожай Озеро Амазонка
Остатки каких-то военных конструкций Развалины церкви в д. Горбачиха Троицкий монастырь в деревне Острово

И кстати, ввиду того, что в разделе «Деревни и природа Орехово-Зуевского района» уже набралось под сотню фотографий, решено разделить содержимое галереи по годам: 2003-2006, 2007-2009, 2010-2011, 2012... Ну а там и до 2013 скоро доберёмся!

 
07.12.2013

Город глазами жителей - ещё немного фото

Ещё 9 фото в галерею автора Екатерины Денисовой.

Ореховский вокзал Привокзальная живность... Обелиск «Памяти павших». Вечный огонь Улица Барышникова. Первый снег

04.12.2013

Новые путешествия на TRAVEL.WMOUSE.RU

Наконец-то появилось время заняться нашим фотоархивом. Сегодня предлагаю посмотреть фото лета-осени 2010 года из путешествий по Орехово-Зуевскому району. Путешествия проходили, преимущественно, в виде сплава на лодке по Клязьме в окружении обрывистых берегов и ласточек. А ещё в 2010 году была прогулка на озеро Голубое в шикарный октябрьский день. 22 фотографии, наслаждаемся...

Летний день на Клязьме Клязьма. Летняя гармония Деревня Войново-Гора, ремонт Храма Успения Пресвятой Богородицы
Ласточкин город Озеро Голубое Озеро Голубое. Отражения

02.12.2013

«Наш город на карте» -
старинные карты Московской губернии

Ну вот и зима наступила... А я сегодня хочу предложить вашему вниманию две новые, вернее как раз наоборот - очень даже старые карты Московской губернии.
Первая - чёрно-белая гравюра 1792 года издания. На данный момент это самая старая карта из найденных мной, где обозначено село Зуево (вернее деревня, потому как церковь ещё не построили) - часть будущего города Орехово-Зуево. Село Орехово, как вы знаете из истории, принадлежало к Владимирской губернии и на карту не попало, увы...

Карта Московской губернии 1792 года

И вторая, почти на век позже - карта из «Подробного атласа Российской империи» 1871 года. На этой карте Московской губернии вы встретите гораздо больше знакомых названий. На карте присутствует построенная к 1862 году Московско-Нижегородская железная дорога с обозначением станций. На территории Богородского и сопредельного Бронницкого уездов (ныне относящейся к Павлово-Посадскому, Орехово-Зуевскому и Раменскому районам) обозначены волости, населённые старообрядцами: Вохна, Загарье, Заохот, Гуслица, Гжель, Гвоздна, Сельна.

Карта Московской губернии 1871 года


 

top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов
Game's TOP-100 Counter
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

© White Mouse 2001-2017 г.


    Rambler's Top100  Яндекс цитирования
Использование текстов и изображений с White Mouse Site в качестве элементов
других сайтов без разрешения администратора запрещено!