Архив новостей сайта


 

www.wmouse.ru


By.ru


NAROD.ru

Апрель 2013 г.
 

Полезный совет: Архив смотреть с конца.
 

30.04.2013

Большая вода, продолжение

Пик разлива, по-видимому, прошел, но вода еще не спáла. Недавний фоторепортаж с разлива пополнился ещё рядом фотографий Клязьмы и затопленных лугов выше Поповой заводи.

Мадонский пешеходный мост 
Заливные луга 
Заливные луга 

25.04.2013

Большая вода

Совершенно само собой разумеется, что после такой снежной зимы нужно было ожидать большого половодья. Все те метры, выпавшие за зиму, должны же куда-то деваться! Да и сам период снеготаяния получился весьма стремительным, когда в течение ровно десяти дней с 9 по 19 апреля снег на городских улицах остался разве что в глубокой тени, куда солнце не заходит, да местами в палисадниках и на обочинах, куда, чистя тротуары, его сгребали в кучи высотой по пояс... За городом и в лесу, как обычно, снег сходит где-то на недельку позже, но в этот раз реки, озёра и болота начали выходить из берегов, заливая еще не оттаявшие низины. Клязьма наша уже превысила свой прошлогодний результат на полметра, поднявшись по сведениям Единой дежурно-диспетчерской службы Орехово-Зуевского района с 1 по 23 апреля на 426 см., прибывая в сутки по 20-30 сантиметров. Традиционно оказался посреди реки пешеходный мост, соединяющий ул. Гагарина и Мадонскую (правда, в этот раз уже на следующий день после затопления к нему соорудили насыпи, так что в настоящий момент мост функционален), подбирается вода и к улице Набережной, но там высоты берега ещё хватает. Наша Дубёнка вышла из берегов и уже не шумит, преодолевая плотину, потому что плотина полностью под водой... Что более важно - множество деревень и дачных посёлков оказались отрезанными от «большой земли» разлившимися водоёмами. За примерами не надо далеко идти - Клязьма затопила часть дороги на деревню Войново-Гора как раз под «Мосстроем» (есть объездной путь вокруг озера Амазонка, но находятся любители острых ощущений, форсирующие затопленный участок. )

Предлагаю вашему вниманию хроники апрельского разлива наших окрестных рек и озёр в разделе Фоторепортажи. На данный момент, по-видимому, приходится пик разлива, и, возможно, фоторепортаж пополнится новыми материалами...

Разлив Дубёнки 
Исаакиевское озеро 
Клязьма под «Мосстроем» 
Озеро Амазонка 

12.04.2013

С Днём космонавтики!

Юрий ГагаринСегодня мир отмечает День авиации и космонавтики. 12 апреля 1961 года впервые в истории человечества советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток» осуществил орбитальный полёт вокруг Земли, открыв новую эпоху в исследовании и освоении космоса.

Первый космический полёт вызвал большой интерес во всём мире, подтвердив гипотезу о возможности практической деятельности человека в космосе, а сам Юрий Гагарин превратился в мировую знаменитость, олицетворение технического прогресса человечества в целом и России/Советского Союза в частности.

Огромные достижения принадлежат России в области космонавтики. К. Э. Циолковский первым научно обосновал возможность использования реактивного движения для полётов в космос, выдвинул ряд идей, нашедших применение в ракетостроении. Большой вклад в разработку межпланетных полётов и проектирование космических летательных аппаратов внес Ф. А. Цандер, советский учёный и изобретатель, один из пионеров ракетной техники. Под руководством выдающегося конструктора ракетно-космических систем С. П. Королёва были созданы первые в мире ракеты-носители и пилотируемые космические корабли. А 4 октября 1957 года нашей страной был запущен первый искусственный спутник Земли. 16 июня 1963 года состоялся космический полёт первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой. 18 марта 1965 года А.А. Леонов совершил первый выход в открытый космос. Рекорд на самый длительный непрерывный космический полёт тоже принадлежит России: космонавт Валерий Поляков находился на орбите 437 суток с января 1994 по март 1995 гг. Есть о чём помнить и чем гордиться, не так ли?

Марка в честь 20-летия первого полета человека в космосОбращаясь ко всем жителям Земли перед стартом, Юрий Алексеевич сказал:
"Дорогие друзья, близкие и незнакомые, соотечественники, люди всех стран и континентов! Через несколько минут могучий космический корабль унесёт меня в далекие просторы Вселенной.
Что можно сказать вам в эти последние минуты перед стартом! Вся моя жизнь кажется мне сейчас одним прекрасным мгновением. Всё, что прожито, что сделано прежде, было прожито и сделано ради этой минуты. Сами понимаете, трудно разобраться в чувствах сейчас, когда очень близко подошёл час испытания, к которому мы готовились долго и страстно. Вряд ли стоит говорить о тех чувствах, которые я испытал, когда мне предложили совершить этот первый в истории полёт. Радость! Нет, это была не только радость. Гордость! Нет, это была не только гордость. Я испытал большое счастье. Быть первым в космосе, вступить один на один в небывалый поединок с природой - можно ли мечтать о большем! Но вслед за этим я подумал о той колоссальной ответственности, которая легла на меня. Первым совершить то, о чем мечтали поколения людей, первым проложить дорогу человечеству в космос. Счастлив ли я, отправляясь в космический полет! Конечно, счастлив. Ведь во все времена и эпохи для людей было высшим счастьем участвовать в новых открытиях..."


А эти слова первый космонавт написал после исторического полёта:
"Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её!"


03.04.2013

Новое путешествие на TRAVEL.WMOUSE.RU

Продолжаем выкладывать фото-прогулки по окрестностям. Сегодня - поездка в Ногинск в июле 2009 года. 27 фото, 2 страницы.

Квартал новостроек Фонтан-«одуванчик» во всей красе Торговый комплекс «Богородский»
Школа № 2 им. Короленко Памятник Екатерине II на площади Бугрова Бывшая водонапорная башня


 

top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов
Game's TOP-100 Counter
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

© White Mouse 2001-2017 г.


    Rambler's Top100  Яндекс цитирования
Использование текстов и изображений с White Mouse Site в качестве элементов
других сайтов без разрешения администратора запрещено!