Архив новостей сайта


 

www.wmouse.ru


By.ru


NAROD.ru

Декабрь 2011 г.
 

Полезный совет: Архив смотреть с конца.
 

31.12.2011

С раннего детства самым любимым праздником был для нас Новый год. Даже главнее, чем день рождения! Ведь Новый год всегда был окружен ореолом тайны и волшебства. И как к нему готовились: заранее ставилась елка, у кого искусственная, у кого настоящая, доставалась заветная коробка с игрушками, и родители начинали священнодействовать… Иногда и нам разрешалось поучаствовать в украшении елки (немного… докуда доставали ) и с гордостью подтащить, еле обхватывая руками, и поставить рядом огромного (как тогда казалось) Деда Мороза из пластика, ваты и бумаги.

В детстве мы все верили в Деда Мороза. И многие даже писали ему письма: «Дарагой дедушка, на Новый год хачу виласипед и сабаку…» Родители нам говорили, что Дед Мороз приходит только когда все спят, поэтому его никто и не видел… И тысячи малышей решительно занимали позицию «не спать», чтобы дождаться того самого момента, когда белобородый дед с мешком подарков, осторожно ступая, чтобы никого не разбудить, оставит заветную коробку или сверток под елкой… Но глазки все равно крепко закрывались, и на следующее утро нового года мы просыпались с двояким чувством: досадой - опять не дождался Деда Мороза и уснул, и нетерпеливым предвкушением - ну, что же он там, наконец, мне принес?

Дети давно выросли… А надежда на чудо осталась. Надежда на то, что вопреки всем нашим кризисам, бешеному ритму жизни, непростым отношениям, постоянной усталости, нехватке свободного времени, простого человеческого внимания и участия в Новый год все будет как в сказке - по-другому, все, как нам хотелось бы. И еще сюрприз… Приятный, неожиданный и, несомненно, волшебный! Только в роли Деда Мороза теперь выступаем мы сами. Ведь дарить подарки и видеть в ответ радость - это так здорово!

Поздравляем всех наших посетителей, друзей и родных с Новым годом! И пусть та частичка ребенка, верящая в чудеса, та восторженная душа, перед которой открывается целый мир, вас не покидает. Счастья вам, любви, и пусть в новом году все сложится так, как вы мечтаете!

Alex & Mary   


30.12.2011

Немного статистики

Традиционно под конец года принято подводить некоторые итоги. Не удержусь и я - посмотрим, как у нас обстояли в этом году дела с посещаемостью, загрузками и т.п.

Top 10 самых посещаемых страниц сайта:

Top 10 Downloads:

Популярные и просто любопытные поисковые запросы.

После ввода поисковиками автоподсказки при наборе слов орфография поисковых запросов меня веселить практически перестала, хотя перлы типа "игра про пИтухов" иногда все-таки встречаются. При поиске особой популярностью пользуются все те же петухи, т.е. Moorhuhn (которых у нас целых 5 выпусков), темы для Windows XP, Sven Bomwollen, рыбалка, игра Электроника и Santa Claus in Trouble. Кроме того, часто ищут старые фото Орехово-Зуево (о-о, этого у нас мно-ого!!!), справочник артефактов Heroes of Might & Magic 3 и аэрофотосъемку Люфтваффе (было дело, снимали они наш город). Были желающие узнать «склонение названий рек» (насчет рек не обещаю, а некоторые правила склонения названий населенных пунктов, и, в частности, как правильно склонять название Орехово-Зуево, у нас уточнить можно). Кому-то понадобилась «новогодняя MIDI на сайт» (тоже есть подборочка), и, по-видимому, потенциальных туристов интересовали «достопримечательности что посмотреть в г.орехово-зуево прогулки пешком» (это вам в «Большую прогулку».)

Попадаются и забавные фразочки (орфография сохранена):
- «скачать игры для мыши»

А игры для кошки или собаки никому не требуются?
из той же серии - «Игры для петухов».
У вас не возникает перед глазами образ петуха в кресле за компом, азартно режущегося в Мурхухов?
- «крестики-нолики с испугом»
Мож я чего пропустила? Это типа, играешь, играешь, и вдруг хрясь - синий экран, вернее черный… и из монитора дым пошел?
- «План родильного дома Орехово-Зуево»
Не иначе, кто-то побег готовит… или подкоп…
- «Ваза с гагариным»
Да, представьте, есть такая. Сделанная коллективом Дулевского фарфорового завода специально в подарок Юрию Гагарину и врученная ему 17 апреля 1961 года (этот факт упомянут в статье «Космос и ореховозуевцы»). Сейчас ваза хранится в музее космонавтики Звездного городка.
- «Карты московской губернии бесплатно»
Видать, тяжко в нашей Московской губернии с этим делом. Ну, чем можем - стараемся… Отдельное спасибо нашему внештатному корреспонденту Константину Кузнецову, уже не первый год любезно делящемуся с нами экземплярами старинных и не очень карт наших окрестностей из собственной коллекции.
- «Военные стратегии про санта клаусов»
Представила сцену из «Генералов» (Generals, Generals Zero Hour). Кто не знает - это реал-тайм стратегия, где играть можно китайцами, американцами или террористами. И террористы колоритные такие, с черными бородами, и реплики прикольные. Сменить цвет бороды, переодеть в красные полушубки и колпаки… Вместо рабочих строить и таскать ресурсы будут эльфы, а в бой бросить упряжки оленей… Слушайте, разработчики, а может кто возьмется? Это ж бомба будет!
- «когда были первые заморозки в о-зуево»
Ну, очевидно, самые первые заморозки в Орехово-Зуеве были в первую осень после официального Постановления Временного правительства об образовании города Орехово-Зуево посредством объединения села Орехово, местечка Никольское Покровского уезда Владимирской губернии и села Зуево Богородского уезда Московской губернии в 1917 году.
- «foreva перевод»
Знаете, когда мы сами коверкаем родной язык, употребляем жаргонизмы, сленг, «проглатываем» буквы и т.п., большинство людей все-таки друг друга легко понимает. Каждый без труда, и даже не задумываясь ни капли, «расшифрует» что значит «а Лизу мона?», «пом покурим», «хоцца цегой-то», или «скока время?» Но то же самое вольное обращение носителей иностранного языка со своими словами многих, если не знать заранее о бытующих вариантах произношения и написания слов, вгоняет в ступор. Взять, хотя бы, классические английские Gonna и Wanna, они, по-моему, даже уже в словарях встречаются (а правильно будет Going to и Want to). Перевод ForevA тот же самый, что и у Forever - навсегда, навечно, всегда, вечно, постоянно. (Раздел нашего компьютерного юмора называется «Rulezz Foreva». Попробуйте перевести. Даю подсказку - глагол to rule, помимо всего прочего, значит «быть крутым».)


28.12.2011

Новая работа в моем портфолио

Предлагаю вашему вниманию сайт-каталог свадебного салона «Лилия». В салоне «Лилия» представлены не только свадебные платья, но и вечерние наряды, мужские костюмы, детские платья и большое разнообразие свадебных аксессуаров, начиная от открыток и бижутерии до украшений на машину. Наполнение каталога пока в процессе, но частично уже можно ознакомиться с ассортиментом салона и ценами.
Вы всегда сможете найти ссылку и описание ресурса в разделе «Другие проекты»


25.12.2011

Календарь на 2012 год

Всего 6 дней остается до самого главного праздника всей страны. Пора уже позаботиться о календарике для рабочего стола на новый, 2012 год. Ну что ж, начнем! Календарь на десктоп на следующий год: январь, февраль, март.

  

17.12.2011

Времена года. Осень. Новые фото!

Мда-а... Что-то опять наша зима больше похожа на осень: только-только выпадет снег, как тут же на улице плюс, все тает и вместо снега идет дождь. А на площади уже нарядили ёлку (ага, среди луж и зеленой травки, совершенно верно! )
А я наслаждаюсь воспоминаниями о солнечных осенних деньках, пусть немногочисленных, но насыщенных впечатлениями, потому что как только случался ясный день, я отправлялась в далекие прогулки с фотоаппаратом. И, разобрав фотографии, предлагаю и вам вспомнить нынешнюю осень. Времена года, 80 фотографий с сентября по ноябрь 2011 года (и еще три с ноября 2010), 4 страницы.

   
   
   
   

11.12.2011

Фотообои на десктоп: Города

Сегодня выкладываю большую подборку новых фотообоев для рабочего стола по теме Города, 18 штук. Есть как «обычные», так и широкоформатные обои.

  
  
  
  
  
  

01.12.2011

С первым днем зимы!

Вот и 1 декабря! Снега, правда, традиционно нет... Но в магазинах уже перемигиваются елочные гирлянды и скоро-скоро начнется предновогодняя гонка за подарками. Не менее традиционно за месяц до Нового года наш сайт сменил дизайн. Если не видите изменений, нажмите F5, пожалуйста.



 

top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов
Game's TOP-100 Counter
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

© White Mouse 2001-2017 г.


    Rambler's Top100  Яндекс цитирования
Использование текстов и изображений с White Mouse Site в качестве элементов
других сайтов без разрешения администратора запрещено!