Архив новостей сайта


 

www.wmouse.ru


By.ru


NAROD.ru

Апрель 2011 г.
 

Полезный совет: Архив смотреть с конца.
 

30.04.2011

Наш район на Яндекс-картах теперь более подробно!

На днях служба Яндекс-карты опубликовала новые, исправленные и дополненные схемы Орехово-Зуева, а также Ликино-Дулева, Куровского, Дрезны и Демихова! До сих пор подробная схема с номерами домов (и более-менее правильным их расположением ) была только у нашего города, у остальных вышеупомянутых даже названий улиц не было обозначено. Так что теперь по Ликино, Куровскому, Демихову и Дрезне тоже можно легко ориентироваться по карте, не теряясь в догадках «где ж эта улица, где этот дом?» В новых схемах исправлены ошибки в названиях улиц (правда Парковская так и осталась Парковой...), добавлены новые мосты и здания, основные дороги выделены цветом.
Заходим на maps.yandex.ru и наслаждаемся...

P.S. Спасибо за наводку админу сайта OPEXOBO-3YEBO.RU.


24.04.2011

Времена года - новые фотографии в архиве

Сегодня Пасха... И весна наконец-то уверенно заявляет о себе. Мы дождались... домерзлись, дочихались и докашлялись до той поры, когда снег в конце концов растаял, прилетели чайки и скворцы, проснулись бабочки, расцвели желтые солнышки мать-и-мачехи и вот-вот на деревьях лопнут почки, чтобы выпустить молодые листья. А зима в этом году была «конкретной»: снежной, морозной, началась в ноябре и закончилась аж во второй половине марта, и мы, привыкшие к «сопливым» зимам (прошлогодняя не в счет ), ныли с нетерпением, когда же снег растает, когда же тепло будет... Ну вот, даже самая длинная зима когда-нибудь кончается. Давайте сегодняшним ясным, уже по-летнему жарким днем проводим окончательно эту затяжную зиму, чтобы вспоминать ее уже только по фотографиям... А фотографий получилось много - 60 штук, целых 3 страницы альбома «Времена года. Зима» (начало марта тоже присоединяется к этой партии).

   
   
   

12.04.2011

С Днем космонавтики!

12 апреля 1961 года, ровно 50 лет назад, впервые в истории человечества советский космонавт Юрий Гагарин поднялся в космос... облетел вокруг Земли, посмотрел на нашу планету со стороны... Полет первого космонавта продолжался 1 час 48 минут. С тех пор человечество сделало большие шаги в освоении космоса. Реализовано около 250 космических программ, в космосе побывали 514 космонавтов и астронавтов из 36 стран мира. Вслед за россиянами и американцами покорять Вселенную отправились европейцы, а затем и представители государств Азии, Африки и Латинской Америки...
И хотя мечты фантастов о межгалактических гиперпрыжках и звездных колониях воплотятся еще нескоро , земляне уже побывали на Луне, активно изучают свое ближайшее окружение - Венеру, Марс, до остальных планет лететь гораздо дольше, но и их исследуют с помощью космических зондов. Наша Солнечная система полна всевозможных космических аппаратов и спутников, часть которых оттуда, из космоса, служит вполне «земным» нуждам, работают космические обсерватории... Интернациональные команды астронавтов проводят месяца на орбитальных станциях, занимаясь научными исследованиями. Даже космический туризм появился! (правда денег для этого надо... у-у.... )
Можно сказать, что сейчас полеты в космос стали привычными. Но тот первый полет был самым трудным и опасным. Советский Союз долго и упорно шел к выполнению этой чрезвычайно ответственной и почетной миссии - открыть человечеству дорогу в космос. Первый виток вокруг Земли космического корабля с человеком на борту был заслугой многих и многих людей, в первую очередь генерального конструктора космических кораблей Сергея Павловича Королева. Первому космонавту планеты было присвоено звание Героя Советского Союза, а день его полета стал национальным праздником - Днем космонавтики. Сегодня этот день отметят не только в России. Полувековой юбилей полета Юрия Гагарина в космос впервые будет отпразднован как международный праздник.

Луна. Фото моего друга Roberto Petagna

11.04.2011

Космос и ореховозуевцы

Накануне Дня космонавтики хочется напомнить (а кто не знает - тем рассказать) о том, что уже более полувека наш город, а конкретно - предприятие «КАМПО» - имеет самое непосредственное отношение к космической отрасли. Именно конструкторами Орехово-Зуевского КБ по проектированию кислородных дыхательных приборов и аппаратуры был разработан комплект кислородного оборудования для полета Ю. Гагарина в космос на корабле «ВОСТОК». Читайте в разделе «Наш город Орехово-Зуево» статью «Космос и ореховозуевцы», любезно присланную мне краеведом Е. Голодновым.



 

top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов
Game's TOP-100 Counter
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

© White Mouse 2001-2017 г.


    Rambler's Top100  Яндекс цитирования
Использование текстов и изображений с White Mouse Site в качестве элементов
других сайтов без разрешения администратора запрещено!