Архив новостей сайта


 

www.wmouse.ru


By.ru


NAROD.ru

Апрель 2007 г.
 

Полезный совет: Архив смотреть с конца.
 

30.04.2007

Download, лучшая двадцатка апреля!

В этом месяце в рейтинге популярности произошли значительные перестановки. Тесную Zuma & Luxor компанию разбавили гонки и стратегия. Да, смотрите сами!


27.04.2007

Справочник по Ascendancy

По просьбам трудящихся (да и по собственному желанию ) выкладываю справочник по стратегии "Ascendancy" - там все страждущие найдут описание построек, оружия и др. устройств, которых так много в игре. Справочник в формате .pdf, так что для просмотра вам потребуется Acrobat reader. Качаем!


19.04.2007

Времена года. Весна. Новые фото

Предлагаю вашему вниманию пополнение фотоальбома «Времена года» - новые весенние фотографии.

   

12.04.2007

С днем космонавтики!

Помнится, во времена Советского Союза каждый второй ребенок мечтал стать космонавтом. Мечты осуществлялись далеко не у всех... Чтобы слетать в космос, требовалось удачное стечение чересчур большого количества всяких обстоятельств. Однако, всегда находились изобретательные умы, которым под силу было хотя бы частично решить проблему.
Жмите на картинку, смотрите флешку (открывается в новом окне). И пусть ваши мечты почаще сбываются! Хорошего всем настроения!


08.04.2007

С праздником Святой Пасхи!

Сегодня христианский мир отмечает праздник Пасхи - воскрешение Христово. Кто соблюдал пост, может наконец-то побаловать себя сытной трапезой. А на праздничном столе в обязательном порядке будут присутствовать куличи, пасхи и крашеные яйца.

А интересно, почему мы красим яйца на Пасху? Откуда пошел такой обычай? Как оказалось - существует аж три варианта легенды:

После воскресения Иисуса Христа ученики его и последователи разошлись по разным странам, повсюду возвещая радостную весть о том, что больше не надо бояться смерти. Ее победил Христос, Спаситель мира. Он воскрес сам и воскресит каждого, кто поверит ему и будет любить людей также, как любил он.
Мария Магдалина дерзнула прийти с этой вестью к самому римскому императору Тиверию. Так как к императору не принято было приходить без подарков, а Мария ничего не имела, она пришла с простым куриным яйцом. Конечно, выбрала она яйцо со смыслом. Яйцо всегда было символом жизни.
Но когда Мария стала говорить Тиверию о том, что Иисус Христос воскрес, император только рассмеялся: «Это также невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное». И не успел Тиверий закончить фразу, как яйцо в руках Марии Магдалины стало совершенно красным.
Считается, что красный цвет — это и цвет той святой крови, которую пролил Спаситель за нас на кресте. Поэтому на Пасху, встречая друг друга, мы дарим крашеные яйца, словно продолжая ту давнюю проповедь, которую Мария Магдалина начала словами: «Христос воскресе!»

По второму варианту, на Руси примерно на то же время, что и Пасха, приходилось празднование встречи с весной (внимание, не путать с Масленицей - проводами зимы! ) В Чистый четверг делали генеральную уборку, освящали дом и продукты огнем, а также красили куриные яйца в красный цвет.
Яйцо почиталось особо. Люди верили, что весь мир произошел из золотого яичка, которое снесла жар-птица. Оно давало живущим и пищу и тепло. Но пришло время, люди забыли о доброте жар-птицы, нашли яйцо, стали его бить, пока не расколотили. Тогда и пришла в первый раз на землю зима (она же смерть).
Когда мир был восстановлен, женщины стали красить обычные яйца в красный цвет, чтобы показать, что они поняли свою ошибку. С тех пор пасхальные яйца стали не только утолять голод, но и лечить и изгонять демонов.

И третий вариант - совсем прозаический... Раньше во время 40-дневного поста, начиная со среды первой недели, было запрещено есть яйца. Но поскольку несушки никак не хотели приспосабливаться к церковному календарю, то яйца, снесенные во время поста, надо было каким-то образом сохранить, чтобы они не испортились. Для этого их варили. А чтобы в дальнейшем не перепутать вареные и сырые яйца, в воду для варки добавляли растения, содержавшие натуральные красители.

Выбирайте вариант, который вам больше нравится... А мы еще раз поздравляем всех с праздником Святой Пасхи. Добра, мира и счастья вам!


07.04.2007

Зима наносит ответный удар...

Согласно народным приметам сегодня, 7 апреля, Зимобор, благовещение - весна зиму поборола. Только природа давно не считается с приметами. И недолгая зима, сменившаяся скоропостижной весной, когда снег растаял за 4 дня, а мартовские температуры с каждым днем устанавливали все новые рекорды, нанесла визит снова, когда уже пошли в рост травки-цветочки.
Снегопады в апреле, по зеленой траве и цветущим вербам на моей памяти были и раньше, но все равно, когда еще недавно светило солнце и девчонки щеголяли в коротких юбках, а сегодня набухшее низкое небо прорывается снежной лавиной, земля в считанные секунды, даже не минуты, становится белой, а под окнами заигравшиеся собаки бегают с сугробами на спинах , появляется ощущение нереальности происходящего. Словно видишь сон...

 

Но под вечер небо очистилось... Вышло солнышко... И от снега не осталось и следа...



 

top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов
Game's TOP-100 Counter
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

© White Mouse 2001-2017 г.


    Rambler's Top100  Яндекс цитирования
Использование текстов и изображений с White Mouse Site в качестве элементов
других сайтов без разрешения администратора запрещено!
С днем космонавтики!